16+
Четверг, 20 июня 2019
  • BRENT $ 63.51 / ₽ 4019
  • RTS1382.28
11 июня 2019, 18:16 Политика

Руководители «Медузы» предложили отказаться от шествия в поддержку Голунова 12 июня

Лента новостей

Власти Москвы тем временем согласовали акцию в поддержку журналиста на 16 июня

Организаторы шествия в поддержку журналиста Ивана Голунова, намечавшегося на 12 июня, предложили его перенести и добиться согласования с властями Москвы. Об этом говорится в заявлении на сайте «Медузы», отмечает «Интерфакс».

Его подписали гендиректор и главный редактор издания Галина Тимченко и Иван Колпаков, главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов, основатель издания The Bell Елизавета Осетинская и адвокат Голунова Сергей Бадамшин («Правозащита Открытки»).

«Переговоры с мэрией по поводу завтрашней акции зашли в тупик. Наше предложение: завтра немного выпить, а в ближайшие дни добиться согласования акции в центре Москвы. Мы убеждены, что нам не смогут отказать», — говорится в обращении.

Решение закрыть дело Голунова они назвали результатом «беспрецедентной международной кампании журналистской и гражданской солидарности».

Авторы обращения напомнили, что пока не названы люди, которые организовали силовую операцию против журналиста. Они пообещали продолжить работу, уже в сотрудничестве с Голуновым, чтобы случившееся с ним больше ни с кем не повторилось.

Тем временем московские власти согласовали запланированную на 16 июня массовую акцию в поддержку журналиста Ивана Голунова, обвинявшегося в незаконном обороте наркотиков, сообщили в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности.

«В правительство Москвы обратились председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, журналист и член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова с просьбой провести массовое мероприятие в форме митинга 16 июня на проспекте Сахарова с 13:00 до 15:00 численностью до 20 тысяч человек», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем 11 июня в «Интерфакс».

«С учетом высокого общественного резонанса правительство Москвы согласовало указанное обращение», — говорится в пресс-релизе.

Ранее 11 июня мэрия Москвы собиралась жаловаться в прокуратуру из-за запланированного на 12 июня (День России) марша в защиту Голунова, поскольку его инициаторы не шли на контакт по вопросу безопасности граждан.

Накануне ряд представителей СМИ и общественных активистов заявили о намерении провести 12 июня марш в поддержку Голунова. В нем собирались принять участие журналисты Илья Азар, Евгений Берг, Ирина Гордиенко, Николай Данилов, Андрей Ковалев, Лев Пархоменко, Григорий Туманов и другие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию