16+
Четверг, 20 июня 2019
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 4018
  • RTS1381.99
11 июня 2019, 21:17 Право

Голунов: надеюсь, что мой опыт поменяет практику по таким делам

Лента новостей

Журналист «Медузы» вышел на свободу

Журналист «Медузы» Иван Голунов вышел на свободу. У здания Главного следственного управления МВД по Москве его встречали коллеги и близкие, передает корреспондент «Интерфакса». С него сняли обвинения в покушении на сбыт наркотиков за недоказанностью вины.

Следователь вручил ему постановление о прекращении уголовного дела.

Журналист сказал встречавшим его корреспондентам, что надеется, что его опыт поменяет практику по таким делам и это ни с кем больше не повторится. Он также заявил, что будет всемерно помогать следствию. Как отмечает «Интерфакс», Голунов отметил, что пока не давал показаний на задержавших его полицейских.

Голунов также заявил, что не планирует идти на марш в его поддержку и сказал, что пока не думал о компенсации морального вреда.

Ранее 11 июня о прекращении преследования журналиста объявил глава МВД Владимир Колокольцев. По его словам, криминалистические, биологические, дактилоскопические и генетические экспертизы указали на недоказанность участия Голунова в совершении преступления. Задержавших его полицейских отстранили от работы. Сейчас собранные на них материалы уже изучает Следственный комитет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию