16+
Вторник, 25 июня 2019
  • BRENT $ 65.20 / ₽ 4096
  • RTS1375.35
13 июня 2019, 15:05 Компании

Брэд Кейвел из США стал победителем международного конкурса EY «Предприниматель года 2019»

Лента новостей

Он основал компанию Uptake Technologies, Inc.

Вечером 8 июня на церемонии награждения, прошедшей в зале Salle des Etoiles в Монако, был объявлен победитель международного конкурса «Предприниматель года 2019», который проводит компания EY. Им стал Брэд Кейвел — главный исполнительный директор американской компании Uptake Technologies, Inc. В этом году в конкурсе в мире принял участие 761 предприниматель, а в Монако за победу боролись 57 победителей национальных этапов из 47 стран, в том числе из России. Нашу страну представляли победители конкурса «Предприниматель года 2018» в России Сергей Колесников, сооснователь и совладелец, управляющий партнер производственной компании ТЕХНОНИКОЛЬ, и Игорь Рыбаков, президент международного бизнес-клуба high-impact предпринимателей ЭКВИУМ, сооснователь и совладелец группы компаний ТЕХНОНИКОЛЬ.

Прием заявок на участие в национальном этапе конкурса этого года уже идет, его победитель отправится отстаивать честь России в Монако в 2020 году.

Брэд Кейвел, которому сейчас 49 лет, основал Uptake Technologies, Inc. в 2014 году. Компания поставляет программное обеспечение для предиктивной аналитики и стала седьмой в ряду успешных бизнесов, созданных Брэдом (включая Groupon), совокупная стоимость которых составляет более 6 млрд долларов. Из небольшого стартапа с 50 сотрудниками Uptake Technologies, Inc. выросла до компании, в которой сейчас заняты 500 человек, в рекордные сроки достигнув стоимости в 2 млрд долларов. На данный момент Uptake Technologies сотрудничает с десятками промышленных компаний, помогая им повышать производительность и эффективность с помощью искусственного интеллекта (ИИ) и создавать стоимость за счет операционных данных.

Брэд Кейвел, главный исполнительный директор Uptake Technologies, Inc., отметил: «Предпринимательство — это не просто выход за привычные рамки, хотя в основе предпринимательства лежит именно отказ от устоявшихся моделей, как и поиск, зачастую интуитивный, прямого пути к той цели, которая тебя влечет. Революция в технологиях сбора данных и предиктивной аналитике, которая совершит переворот в промышленности, — это только начало. Как предприниматель и участник этого процесса я настроен на создание долгосрочных и устойчивых решений для наиболее острых экономических и социальных проблем, с которыми сталкивается мир. Я с почтением и благодарностью принимаю эту награду».

Марк Уайнбергер, председатель совета директоров и главный исполнительный директор глобальной организации EY, сказал: «Брэдом движут энтузиазм и любопытство, а еще любовь к предпринимательству. Они помогли ему создать пять различных компаний, рыночная стоимость каждой из которых превысила 1 млрд долларов. Сейчас эти предприятия дают работу тысячам людей по всему миру. Лидерские качества Брэда проявляются в его желании вносить вклад в улучшение мира и в готовности справляться с трудностями, которые стали бы непреодолимым препятствием для многих других предпринимателей. Брэд целиком и полностью заслуживает звание «Предприниматель года», а впереди у него еще долгий предпринимательский путь».

Александр Ивлев, управляющий партнер EY по странам СНГ и руководитель программы «Предприниматель года» в России, говорит: «Международный финал конкурса «Предприниматель года» в Монте-Карло — грандиозное событие для мирового бизнес-сообщества. Это уникальная площадка для взаимодействия и обмена опытом. Россия присоединилась к конкурсу в 2003 году, и с тех пор нашу страну на международном финале представляют лучшие предприниматели. В их числе — победители национального этапа конкурса 2018 года, сооснователи ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников и Игорь Рыбаков. Масштабы их бизнеса впечатляют: компания имеет производственные площадки в семи странах, поставляет продукцию в 95 государств, а в прошлом году показала выручку в 94 млрд рублей. Столь внушительные экономические показатели, как и применение инновационных технологий в производстве произвели большое впечатление на других финалистов и международное жюри».

Конкурс «Предприниматель года» — это первый и единственный в своем роде международный конкурс, призванный признать успехи предпринимателей, создавших успешный и динамично развивающийся бизнес. Награда присуждается на региональном, национальном и международном уровне в 50 странах мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию