16+
Вторник, 25 июня 2019
  • BRENT $ 65.19 / ₽ 4103
  • RTS1380.87
14 июня 2019, 12:38 Стиль жизниКино

На «Кинотавре» впервые показали сериал

Лента новостей

В рамках внеконкурсной программы представили многосерийную драму «Шторм» о противостоянии двух полицейских

Кадр из сериала «Шторм».
Кадр из сериала «Шторм». Фото: Марс Медиа Энтертейнмент

На «Кинотавре» в рамках внеконкурсной программы показали сериал «Шторм» режиссера Бориса Хлебникова и сценариста Наталии Мещаниновой, сообщает РИА «Новости». Это первый случай, когда на кинофестивале показывают многосерийный фильм.

Сериал повествует о двух друзьях-полицейских, которые стали врагами. Первую серию посмотрел кинокритик и обозреватель «Медузы» Егор Москвитин.

Егор Москвитин кинокритик, обозреватель «Медузы» «Сценарий «Шторма» писался для эфирного телевидения, так что это редкий пример не специально созданной для интернета вещи, а вещи, вовремя попавшей под крыло интернета. Поддержка интернета — совершенно новой среды — позволяет рассказывать чуть более откровенную, более необычную историю о нашей жизни. События, с которых начинается сериал, перекликаются с трагедией в «Зимней вишне» в Кемерове, хотя сценарий был написан раньше. Дальше мы сталкиваемся с примером коррупции, злоупотребления властью. Что важно: и положительные, и отрицательные герои одинаково завязаны во всей этой круговой поруке. Здесь нет типичных героев и антигероев, каждый из героев так или иначе является антигероем. Плюс мы сталкиваемся с замечательными актерскими работами. Мы сталкиваемся с равноправием мужчин и женщин в кадре: несмотря на то что заявлены два главных героя, на самом деле рядом с ними есть еще две героини, и они не менее важны. Как всегда в творчестве Бориса Хлебникова и Натальи Мещаниновой, мы сталкиваемся с какой-то оглушительной искренностью и каким-то светом в конце очень мрачного тоннеля. Очень важно отметить, что в первой серии — какая-то невероятная плотность событий. Если бы это был сериал «Обычная женщина», то те же самые события, повороты растянули эпизода на четыре, а здесь мы сталкиваемся с такой концентрацией историй, энергии и смыслов, что невольно хочется дождаться продолжения и понять, будет ли все на том же уровне. То есть это банально очень захватывающий детектив, пронзительная семейная драма. Сейчас кажется, что это очень меткое наблюдение действительности, в которой мы живем».

Премьера «Шторма» состоится на видеосервисе Start этой осенью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию