16+
Воскресенье, 21 июля 2019
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3951
  • RTS1350.69
16 июня 2019, 13:40 Общество

Министры экологии G20 договорились о добровольном сокращении объемов пластикового мусора в океане

Лента новостей

По данным ООН, ежегодно в мире производится около 300 млн тонн пластикового мусора

Участники встречи министров энергетики и экологии G20 в японском городе Каруидзаве договорились о создании международной структуры взаимодействия, направленной на сокращение объемов пластикового мусора в Мировом океане. Об этом было объявлено на итоговой пресс-конференции, состоявшейся после окончания двухдневного совещания, передает ТАСС, ссылаясь на информационное агентство Kyodo.

Согласно договоренности, страны «двадцатки» будут предпринимать добровольные усилия по сокращению объемов пластикового мусора и обмениваться данными о достигнутых результатах. Обсуждение этой проблемы стало одной из центральных тем на совещании в Каруидзаве.

По данным ООН, в мире ежегодно производится около 300 млн тонн пластикового мусора. Примерно 8 млн тонн из этого объема попадает в Мировой океан, что превратилось в экологическую проблему глобального масштаба.

На встрече в Каруидзаве также рассматривались вопросы энергетической безопасности и стабильных поставок углеводородов. «По этим темам на совещании было достигнуто полное единодушие, — заявил на итоговой пресс-конференции министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко. — Все участники высказались за объединение усилий, направленных на стабильное снабжение мировой экономики энергетическим сырьем».

Россию на совещании в Каруидзаве представляли министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин и заместитель министра энергетики Антон Инюцын.

Встреча проводилась в рамках подготовки к саммиту «двадцатки», который пройдет 28-29 июня в Осаке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию