16+
Вторник, 16 июля 2019
  • BRENT $ 66.81 / ₽ 4187
  • RTS1386.52
16 июня 2019, 14:17 Политика
Актуальная тема: Дело Голунова

ГУ МВД по Москве: на согласованный митинг в Москве пришло около 1600 человек

Лента новостей

Еще один митинг запланирован на проспекте Сахарова 23 июня

Столичная полиция насчитала около 1600 человек на согласованной акции «Закон и справедливость для всех» на проспекте Академика Сахарова в Москве.

Как сообщили «Интерфаксу» в ГУ МВД по Москве, охрану общественного порядка и безопасности на митинге обеспечивают сотрудники полиции и Росгвардии.

Изначально митинг планировался как акция поддержки корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по делу о покушении на сбыт наркотиков, под лозунгом «В поддержку журналиста Ивана Голунова». После освобождения журналиста и снятия с него обвинения организаторы изменили слоган на «Закон и справедливость для всех».

Ранее, 12 июня, в центре Москвы прошла не санкционированная властями акция в виде шествия по бульварам — от Чистопрудного до Страстного — в поддержку Голунова. По официальным данным полиции, в мероприятии приняли участие 1200 человек, свыше 200 оказались задержаны.

Еще один митинг в поддержку Голунова запланирован на проспекте Сахарова 23 июня. Столичные власти согласовали его представителям Либертарианской партии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию