16+
Воскресенье, 21 июля 2019
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3951
  • RTS1350.69
18 июня 2019, 07:15 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Зеленский знает, что скажет Путину при первой встрече

Лента новостей

Президент Украины намерен заявить, частью какой страны являются Крым и Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что скажет на своей первой встрече российскому коллеге Владимиру Путину. «Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина», — заявил Зеленский в интервью Bild. Его цитирует РБК. Зеленский выразил надежду на возвращение Крыма в состав Украины, отметив, что любит полуостров и много раз там бывал. «Для меня Крым всегда был и остается частью Украины», — добавил он.

По его словам, в Киеве уверены, что антироссийские санкции должны оставаться в силе до тех пор, пока территориальная целостность и суверенитет Украины не будут восстановлены. Зеленский считает санкции инструментом, который может помочь вернуть территории и добиться прекращения огня. «Если этот инструмент не работает, значит механизм нужно дополнить», — сказал президент Украины.

Путин не поздравил Зеленского с победой на выборах президента Украины, главы государств не встречались и не говорили по телефону. В Кремле заявляли, что глава государства занимает выжидательную позицию по своему украинскому коллеге. Сам Путин говорил, что не отказывался от контактов с Зеленским, но отметил, что таких предложений не поступало. Президент добавил, что не поздравил Зеленского из-за того, что он говорит о России как о враге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию