16+
Среда, 13 ноября 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4025
  • RTS1437.85
19 июня 2019, 17:48 Политика

МИД России: в очередной раз в адрес России выдвигаются абсолютно голословные обвинения

Лента новостей

Российское внешнеполитическое ведомство прокомментировало заявления Совместной следственной группы

Заявления, озвученные Совместной следственной группой (ССГ) в ходе пресс-конференции 19 июня о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе малайзийского Boeing МН17, не могут вызвать ничего, кроме сожаления. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.

В заявлении МИД подчеркивается, что в адрес российской стороны в очередной раз выдвигаются абсолютно голословные обвинения, направленные на дискредитацию Российской Федерации в глазах международной общественности.

На Смоленской площади обратили внимание, что и в этот раз «не было продемонстрировано ни одного конкретного доказательства в подкрепление подобных неправомерных заявлений».

«Очевидно, что ССГ продолжает ограничиваться не вполне вразумительными доводами, сформулированными в том числе при поддержке сомнительных источников информации. При этом данные, предоставляемые следствию российской стороной, по-прежнему упорно игнорируются», — говорится в заявлении.

В МИД решительно опровергли заявления международных следователей о том, что Москва отказывается от сотрудничества.

«С первого дня трагедии Российская Федерация была в высшей степени заинтересована в установлении истины и готова оказывать всемерное содействие расследованию. Россия активно взаимодействовала с Нидерландами и предоставляла всю имеющуюся информацию по катастрофе МН17... Кроме того, Россия изначально предлагала работать совместно. Вместо этого международные следователи отстранили Москву от полноценного участия в ССГ, отведя российским усилиям лишь второстепенную роль», — говорится в заявлении.

Как отмечается, Киев при этом стал полноправным членом ССГ и получил возможность «подделывать доказательства, а также свести на нет ответственность за незакрытие своего воздушного пространства».

«В этих обстоятельствах у нас продолжают возникать справедливые вопросы относительно качества работы ССГ. Все это подтверждает высказанные нами ранее опасения о предвзятости и однобокости ведущегося процесса», — подчеркивают во внешнеполитическом ведомстве России.

В то же время, Россия и «впредь будет оказывать содействие следствию с тем, чтобы была установлена истина о гибели рейса МН17, а реальные виновники произошедшего понесли справедливое наказание», — заявили в МИД РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию