16+
Среда, 13 ноября 2019
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3982
  • RTS1449.35
25 июня 2019, 17:56 ОбществоПроисшествия

Против серийного отравителя в Москве возбудили три дела

Лента новостей

Общая сумма материального ущерба по трем эпизодам краж составляет 80 тысяч рублей

Против предполагаемого серийного отравителя, грабившего прохожих в центре Москвы, возбудили три уголовных дела о кражах. Общая сумма материального ущерба составляет 80 тысяч рублей. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Она отметила, что обстоятельства совершения всех трех преступлений идентичны.

В ходе обыска по месту жительства задержанного обнаружили и изъяли три пакетика с неизвестным порошком, которые направили на экспертизу. Следователи проверяют версию о том, что мужчина подсыпал в напитки потерпевших сильнодействующие вещества.

На Хохловской площади в Москве 8 июня неизвестный пытался похитить имущество у людей, находившихся без сознания. Прибывший по вызову наряд полиции доставил в отдел полиции мужчину, указанного очевидцами. Им оказался 26-летний безработный уроженец Кабардино-Балкарии, который пояснил, что взял вещи знакомых на временное хранение.

Пострадавших госпитализировали, после выписки они обратились в отдел полиции. По их словам, к ним на улице подошел мужчина и угостил газированным напитком, выпив который, потерпевшие потеряли сознание, при этом у них пропали деньги и телефоны. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статье «кража».

Подозреваемый признался в совершении этих преступлений. Ему предъявили обвинения и избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Однако 24 июня в полицию обратилась третья потерпевшая с заявлением об аналогичном преступлении. Было возбуждено еще одно уголовное дело о краже. Подозреваемого снова задержали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию