16+
Пятница, 15 ноября 2019
  • BRENT $ 62.36 / ₽ 3990
  • RTS1436.98
26 июня 2019, 12:45 Право

Бари Алибасов представил доказательства отравления «Кротом»

Лента новостей

Также его пиар-директор сообщил, что в организме продюсера нашли психотропные вещества

Бари Алибасов представил неопровержимые доказательства перенесенного им отравления и пребывания в больнице. Как сообщил Business FM пиар-директор Алибасова и группы «На-На» Вадим Горжанкин, после прокатившейся в СМИ волны обвинений в том, что случившееся было инсценировкой и PR-кампанией, продюсер решил опубликовать копию выписки из своей медицинской карты.

Она сделана на бланке НИИ имени Склифосовского и заверена печатью. В документе говорится, что в отделение острых отравлений 72-летний Бари Алибасов был доставлен врачами скорой помощи 4 июня и выписан 17 июня. Он провел в реанимации токсикологии 13 дней. В качестве диагноза указано «химическое отправление прижигающей жидкостью (щелочь «Крот»)», которое причинило больному «химический ожог слизистой ротоглотки, пищевода третьей-четвертой степени и желудка второй степени».

Из документа также следует, что на догоспитальном этапе врачи скорой промыли продюсеру желудок через зонд, а «в промывных водах» обнаружили «примесь крови». Алибасов получил ряд осложнений, в частности распространенный язвенно-некротический ожоговый эзофагит и распространенный эрозивный ожоговый гастрит.

Предоставлено Вадимом Горжанкиным

«Кроме того, 25 июня в лаборатории «Инвитро» мы получили заключение, в котором говорится, что в моче у Алибасова были найдены психотропные вещества — феназепам и хлорпротиксен», — сообщил Горжанкин.

20 июня в подъезде дома № 13 в Мерзляковском переулке в Москве, где проживает продюсер, произошел конфликт между Алибасовым и его бывшим диетологом Марият Мухиной. По словам родственников артиста, в целях «грязного самопиара» она обвинила их в том, что Алибасова якобы неправильно лечат после выписки из больницы и не кормят. Алибасов в ответ заявил, что Мухина пичкала его «наркотой». Родственники Алибасова также утверждают, что после выписки из больницы Мухина интересовалась документами на недвижимость Алибасова и приезжала к нему домой вместе со своим адвокатом, когда продюсер находился в недееспособном состоянии.

«Получив результат исследования, которое подтвердило наличие в моем организме психоактивных веществ, мы начали расследование инцидента и в ближайшее время сообщим новые подробности», — передает Горжанкин слова Бари Алибасова.

Ранее врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев усомнился в точности диагноза Алибасову, заявив, что после такого «через две недели домой не уходят». Ряд СМИ подхватили тему, утверждая, что на своей болезни Алибасов заработал несколько миллионов рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию