16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
6 июля 2019, 15:42 Общество

Власти Москвы не согласовали проведение «Марша сестер»

Лента новостей

Мэрию не устроила ни одна из площадок, предложенных организаторами акции в поддержку сестер Хачатурян

Ангелина (слева) и Крестина Хачатурян.
Ангелина (слева) и Крестина Хачатурян. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Мэрия Москвы не согласовала проведение марша в поддержку сестер Хачатурян, и отдельные активисты вышли на одиночные пикеты. На Болотной площади произошли задержания. Конфликт случился, когда рядом с одной из участниц пикета встал участник движения «Мужское государство» с плакатом «Сестры Хачатурян — убийцы».

Оба активиста задержаны. Ранее активистки, которые поддерживают сестер Хачатурян, рассказывали, что получают угрозы от представителей этой организации.

Серия пикетов началась после отмены митинга «Марш сестер». Власти Москвы не утвердили ни одной центральной площадки для него и предложили перенести акцию в Люблино. Организаторы от такого варианта отказались и теперь пытаются согласовать марш 27 июля, говорит президент Центра правовой помощи и просвещения Татьяна Сухарева.

Татьяна Сухарева президент Центра правовой помощи и просвещения «Мы указали два альтернативных маршрута в заявке, на случай если один не подойдет: от Трубной площади до проспекта Сахарова, второй — от Самотечной до Суворовской площади. Нам отказали: на Трубной не поместится такое количество людей, и нас отправили в Марьино. Марьино — это отдаленный район, это еще традиционный маршрут «Русского марша», участники которого являются нашими идеологическими противниками. Но в основном из-за удаленности мы отказались от этого маршрута и попросили мэрию в письме, чтобы нам дали, пусть хотя бы без марша, только митинг, но чтобы в центре. Нам тогда отказали в проведении совсем, даже в Марьино. В понедельник мы планируем в мэрию подавать новую заявку и, соответственно, будем снова просить митинг в центре, будем этого добиваться. Мы планируем согласованный митинг, я лично категорически против несанкционированных мероприятий, то есть мы делаем все в рамках закона».

27 июля исполнится год со дня убийства сестрами Хачатурян своего отца и их задержания. По словам адвокатов девушек, отец многие годы издевался над дочерями и их действия — это самооборона. Девушки вину в убийстве признали. Им грозит до 20 лет лишения свободы. Акции в поддержку сестер Хачатурян проходят по всему миру с июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию