16+
Воскресенье, 21 июля 2019
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3951
  • RTS1350.69
10 июля 2019, 16:18 ОбществоПроисшествия

Саудовскую принцессу судят за насилие над французским сантехником

Лента новостей

Хассу бинт Салман обвиняют в соучастии в избиении мужчины в Париже

Адвокат Эммануэль Мойн, защитник принцессы Хассы бинт Салман, в здании суда в Париже.
Адвокат Эммануэль Мойн, защитник принцессы Хассы бинт Салман, в здании суда в Париже. Фото: Michel Euler/AP/TASS

В Париже начался заочный суд над единственной дочерью короля Саудовской Аравии Салмана Аль Сауда принцессой Хассой бинт Салман. Она проходит соучастницей по делу о насилии над французским сантехником Ашрафом Идом. Об этом сообщает Associated Press.

По делу также проходит охранник принцессы. Они обвиняются в избиении сантехника и краже его мобильного телефона. Прокуратура попросила суд назначить принцессе шесть месяцев тюремного заключения условно и штраф в размере €5 тысяч. Охраннику грозит такой же штраф и до восьми месяцев условного тюремного срока, поскольку, по версии следствия, насильственные действия совершал именно он.

Сама история произошла в 2016 году. Ашрафа Ида наняли для ремонта парижских апартаментов короля Саудовской Аравии. Мужчина сделал несколько снимков квартиры. На один из них попало отражение принцессы в зеркале. По словам Ида, Хасса бинт Салман заметила это, обозвала его «псом, который не достоин жить», и потребовала забрать у него телефон, а охранник принцессы избил и связал сантехника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию