16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 60.10 / ₽ 3952
  • RTS1280.19
16 июля 2019, 11:52 Политика
Актуальная тема: Дело Голунова

В МВД подтвердили увольнение ряда полицейских «из-за дела Голунова»

Лента новостей

Речь идет о четырех сотрудниках УВД по Западному округу Москвы

Обновлено 12:04

В МВД подтвердили увольнение ряда полицейских «из-за дела Голунова». Речь идет о четырех сотрудниках УВД по Западному административному округу ГУ МВД РФ по Москве, передает ТАСС.

«Завершена служебная проверка в отношении четверых сотрудников УВД по ЗАО ГУ МВД РФ по Москве. По результатам проверки принято решение об их увольнении из органов внутренних дел», — сообщили в столичном главке МВД. Имена и должности уволенных сотрудников не сообщаются. Ранее источник сообщил об увольнении трех полицейских.

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня, как утверждала полиция, с мефедроном, но впоследствии уголовное преследование отменили «в связи с недоказанностью его участия» в преступлении. Сам корреспондент заявлял, что наркотики ему подбросили.

Специальное заявление на тему этого скандала сделал лично министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Он и объявил, что уголовное преследование журналиста отменено, а двух генералов полиции попросит снять с должностей, что в итоге и произошло. Постов лишились глава управления по борьбе с наркотиками ГУМВД по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО Андрей Пучков. Позднее на эту тему высказался президент Владимир Путин. Во время прямой линии он заявил о необходимости провести следственные действия, которые позволят определить всех виновных по делу Голунова.

Сейчас материалы дела Голунова переданы в Следственный комитет, но подозреваемых в деле нет, оно расследуется в отношении «неустановленных лиц».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию