16+
Пятница, 20 сентября 2019
  • BRENT $ 64.81 / ₽ 4148
  • RTS1378.06
17 июля 2019, 12:27 Стиль жизни

«Ирочка, держись»: россияне устроили флешмоб на странице Леди Гаги в Instagram

Такая активность на странице певицы началась на фоне слухов о том, что актер Брэдли Купер ушел к ней от модели российского происхождения Ирины Шейк. Вместе с Купером Леди Гага снялась в оскароносном фильме «Звезда родилась!»

Леди Гага (слева).
Леди Гага (слева). Фото: Andrew Kelly/Reuters

Российские пользователи атаковали страницу Леди Гаги в Instagram, после того как в сети появились слухи о ее романе с Брэдли Купером. Как рассказал один из приятелей актера печатному изданию In Touch, Гага заселилась в особняк актера. Ради певицы Купер якобы разорвал отношения с моделью российского происхождения Ириной Шейк, цитирует текст материала New Idea.

Только за эту ночь русскоязычные пользователи оставили 100 тысяч комментариев на странице Гаги — от угроз и издевательств до откровенного троллинга.

Первые комментарии были направлены как в адрес внешности Гаги, так и ее моральных качеств: «Как она могла — такая страшная — увести мужа и отца из семьи!» Потом были угрозы: «Вернули Крым, вернем и Брэдлика». Тут же в комментариях на странице певицы — слова поддержки супермодели Ирине Шейк: «Ирочка, держись, мы с тобой! Ты настоящая русская женщина!»

Западные фанаты в панике: они не понимают ни слова, но масштабы их пугают. Просят перевести, мол, что вы там пишете. Наши, словно издеваясь, просто пишут латиницей те же русские фразы: «Gaga — strashnaya, a teper' derzhite recept borscha».

И дальше целый чат — баталия, посвященная приготовлению русских блюд: под одной из полуголых фотографий певицы десятки тысяч рецептов! Россияне также продают собак, ищут любовь и мирятся с украинцами вокруг нового врага: «Может, скоро и помиримся на фоне такого беспредела Гаги».

Кто-то назвал это «лучшим русским пабликом», пишут: «Я уже половину проблем в своей жизни решил только благодаря этой группе. Но пора навести порядок: рецепты борща отдельно, вакансии отдельно, домашние медведи тоже по отдельному хештэгу».

В итоге все превратилось в явный троллинг и «русский флешмоб»: «Миша купи хлеб по дороге домой (по-любому ты здесь зависаешь)». Даже когда иностранные пользователи прогоняют это все через Google-переводчик, тонкой русской души они не понимают. Комментировать эту ленту уже даже не пытаются.

ВВС назвала все это энциклопедией русской жизни. А что же Леди Гага? Она сделала покер фейс!

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию