16+
Воскресенье, 15 сентября 2019
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 3876
  • RTS1368.93
17 июля 2019, 17:34 Право

Фигурант дела о разбойном хищении 136 млн рублей сотрудниками ФСБ частично признал вину

Лента новостей

Сотрудник спецназа «Альфа» Владимир Урусов уверяет, что никому не угрожал оружием

Сотрудник управления «А» («Альфа») Центра специальных назначений ФСБ Владимир Урусов, проходящий по делу о разбойном нападении с участием сотрудников спецслужб, в результате которого было похищено 136 млн рублей, частично признал вину. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

17 июля Московский окружной военный суд рассмотрел жалобу защиты Урусова и признал законным решение Московского гарнизонного военного суда от 4 июля о заключении его под стражу.

Двое его адвокатов и допущенная в качестве общественного защитника супруга Урусова Алана Урусова просили отменить вышеназванное решение и перевести обвиняемого под домашний арест. «Я как участник этого преступления могу сказать, что никто никому оружием не угрожал», — заявил в суде Урусов.

Среди задержанных за разбой сотрудников ФСБ и бойцов «Альфы» есть один гражданский — сотрудник налоговой службы Дмитрий Чиквин. По данным Telegram-канала «Судебные кроссовки», при задержании его отцу сломали нос и череп, сейчас он лежит в коме.

Московский гарнизонный военный суд 4 июля избрал меру пресечения семи фигурантам дела. В их числе два сотрудника управления «К» СЭБ ФСБ, а также бойцы спецназа ФСБ «Альфа» и «Вымпел» и сотрудник Федеральной налоговой службы. Пятеро были заключены в СИЗО, а двое отправлены под домашний арест. Следствие считает, что они причастны к разбойному нападению, которое произошло днем 10 июня в здании банка «Металлург» на улице Ивана Бабушкина. Тогда сотрудники ФСБ и спецназа похитили 136,5 млн рублей. Им вменяется разбой в особо крупном размере (п. «а» и «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ), по этой статье им грозит от восьми до 15 лет. Ранее «Интерфакс» сообщил, что число подозреваемых по делу возросло до 15 человек.

МОВС 17 июля признал законным арест сотрудника управления «К» (курирует банковский сектор) Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России Артура Власова. На заседании стало известно, что он и еще один фигурант признали вину и написали явку с повинной. При этом другой обвиняемый, Маргиев, был изначально отправлен под домашний арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию