16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 3961
  • RTS1280.19
17 июля 2019, 19:08 Авто

Золотой электронный ключик: Moscow Tesla Club должен выплатить 20 млн рублей за сломанный ключ от электрокара

Лента новостей

Сумма, по решению Свердловского облсуда, должна быть взыскана с компании в пользу жительницы Екатеринбурга. Генеральный директор Moscow Tesla Club с решением суда не согласен

Фото: АГН «Москва»

Свердловский облсуд оставил в силе решение о взыскании 20 млн рублей с компании Moscow Tesla Club в пользу жительницы Екатеринбурга за сломанные ключи от Tesla. По информации газеты «Коммерсантъ», в суд на автодилера подала ресторатор Татьяна Заводовская. Третьим лицом по делу стал ее супруг, известный уральский девелопер Игорь Заводовский: оплата покупки производилась с его счета.

Татьяна купила электрокар в декабре 2017 года, а примерно через полгода сломались электронные ключи. Владелица обратилась к продавцу, тот настроил ей доступ к автомобилю через мобильное приложение, но оно работало только при наличии интернета.

После этого женщина подала иск о защите прав потребителей. В мае суд взыскал с компании 13 млн рублей за сам автомобиль и штраф в 50% от его стоимости. Продавец электрокаров проиграл апелляцию, но сдаваться не намерен, заявил Business FM генеральный директор Moscow Tesla Club Игорь Антаров.

Игорь Антаров генеральный директор Moscow Tesla Club «Непонятно, по какой причине сломались ключи, но мы сказали, что не важно, кто сломал, давайте мы возьмем все расходы на себя, отвезем эту машину за свой счет, починим и вернем ее вам. Они сказали: хорошо, приезжайте. Мы заказываем автовоз, через три недели наш логист туда звонит и получает ответ, что автовоз не надо, мы будем решать другим путем. Потом мы совершенно случайно, потому что нам сказали знакомые, узнаем, что, оказывается, через день против нас там какой-то процесс будет в Екатеринбурге, что тоже удивительно. Нам почему-то не пришли никакие повестки. Результаты суда вы видели. С нашей стороны позиция, что мы готовы автомобиль починить либо, если он владельцу по какой-то причине не нужен, готовы помочь его продать по рыночной цене, поскольку это автомобиль с пробегом, они на нем ездили. Но, к сожалению, они ни того, ни другого не хотят. С нашей стороны мы будем дальше бороться, подавать кассационную жалобу, потому что, на мой взгляд, решение совершенно неадекватное. Оно очень резонирует с историей, которая происходила в Краснодаре, когда крупные автодилеры жаловались, что не могут уже выносить таких решений, это явно дыра в законе, когда человек покупает очень дорогую, премиальную машину, стоимость которой надо вернуть, и 50% сверху — суммы космические».

Получить комментарий у самой Татьяны Заводовской или ее представителей Business FM на момент публикации материала не удалось. Не могут связаться с ней и местные журналисты. Но точно известно, что Tesla у нее была. Ситуацию комментирует главный редактор екатеринбургского портала «Моменты» Елена Сальник.

Елена Сальник главный редактор екатеринбургского портала «Моменты» «Мы портал, который пишет о светских героях в Екатеринбурге. Мы знаем двух владельцев таких авто. Одна — Татьяна Заводовская, другой — известный застройщик, и про него никаких новостей не было. Татьяна Заводовская очень известная личность в Екатеринбурге, она владелица первого кафе здорового питания «Мы есть», и именно в такой позиции ее знает весь город — как ресторатора. В прошлом году она стала даже «Человеком года» в ресторанном бизнесе. У нас есть премия в городе, за этот проект она и получила премию. Про автомобиль — это очень простая и обычная история для екатеринбуржцев. Я думаю, что перекрытие Макаровского моста — намного знаковее история для горожан любого круга общения, нежели автомобиль Tesla. Мы сами писали эту новость, и я видела, что Forbes написал. Понятно, там Илон Маск и все такое, и столичный интерес к этой теме мне понятен, но уральцы — люди суровые, они на пустяки внимания не обращают».

В компании, продавшей жительнице Екатеринбурга автомобиль Tesla, ей предлагают пойти на мировую.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию