16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 60.38 / ₽ 3970
  • RTS1280.19
17 июля 2019, 21:00 Компании

Авиадебошира осудили на полгода колонии за хулиганство на борту

Лента новостей

Самолет летел в Израиль

В Московской межрегиональной транспортной прокуратуре (ММТП) сообщили, что пассажир, устроивший пьяный дебош на борту рейса Москва — Тель-Авив и избивший бортпроводника, приговорен к реальному сроку.

«Химкинский городской суд Московской области признал 30-летнего жителя Москвы виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116, п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (причинение побоев, хулиганство на воздушном транспорте)», — пояснили в ведомстве.

Инцидент произошел в феврале 2018 года: тогда мужчина «грубо нарушал общественный порядок».

«На борту самолета мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражался в адрес пассажиров и экипажа, на замечания командира воздушного судна не реагировал. Кроме того, он нанес побои бортпроводнику, создав своими действиями реальную угрозу безопасности полета и жизни пассажиров», — рассказали в ММТП.

Сообщается, что подсудимый полностью признал свою вину и принес извинения потерпевшему и авиакомпании.

Суд назначил ему наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Ранее заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров в ходе конференции по актуальным вопросам деструктивного поведения на воздушном транспорте, которую проела авиакомпания в апреле, заявил, что «мы обеспечиваем фиксацию всех случаев хулиганства на борту и передачу собранных материалов в правоохранительные органы. Однако рано останавливаться на достигнутом. Необходимо предоставить членам экипажа право использовать средства сдерживания, расширить перечень оснований для включения нарушителей в черный список, увеличить срок нахождения авиадебошира в черном списке с одного года до минимум трех лет. Усиление мер противодействия деструктивным пассажирам было поддержано на всех уровнях».

За рубежом наказание за дебош на борту гораздо серьезнее, например, по американскому законодательству за попытку вмешательства в работу экипажа нарушителю грозит тюремный срок до 20 лет. В Европе деструктивный пассажир, попавший в черный список компании KLM, на 5 лет лишается права летать ее рейсами, а устрой он нечто подобное на рейсах British Airways, он вообще больше никогда не попадет на борт этого перевозчика.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию