16+
Вторник, 12 ноября 2019
  • BRENT $ 62.46 / ₽ 3991
  • RTS1460.84
19 июля 2019, 08:15 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Конгрессмены США предложили ввести новые санкции против России

Лента новостей

Поводом стало задержание украинских моряков в Керченском проливе

Группа конгрессменов внесла в Конгресс США законопроект о санкциях против России из-за задержания украинских моряков. Ограничения предполагается ввести против 24 высокопоставленных сотрудников ФСБ и «их ближайшего окружения», передает «Коммерсантъ».

Поводом для введения санкций назван инцидент в Керченском проливе, где в ноябре 2018 года за незаконное пересечение российской границы были задержаны три украинских судна с 24 членами экипажей. В июле морякам предъявили окончательные обвинения.

Законопроект о санкциях получил название SAILORS Act (Stopping Aggressive Incursions on Liberty by Ordering Russian Sanctions Act). Его подготовили четыре сенатора: Марси Каптур и Майк Куигли (оба — от Демократической партии), Энди Харрис и Брайан Фицпатрик (от Республиканской партии). Санкции предлагается задействовать до тех пор, пока Россия не освободит украинских моряков.

В мае 2019 года Международный трибунал ООН по морскому праву постановил, что Россия должна немедленно освободить моряков. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Владимиру Путину с просьбой отпустить задержанных. В июле морякам предъявили окончательные обвинения. Суд продлил срок их ареста на три месяца. В российском МИД говорили, что Москва и Киев обсуждают вопрос обмена украинских моряков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию