16+
Воскресенье, 25 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
19 июля 2019, 11:55 ОбществоПроисшествия

Секретарь Совбеза России считает, что авария возле ТЭЦ в Мытищах произошла из-за износа оборудования

Лента новостей

Николай Патрушев при этом отметил, что износ оборудования ТЭЦ и котельных в Северо-Западном федеральном округе достигает 80%

Несвоевременный ремонт оборудования часто является причиной аварий на объектах ТЭК, пример — ЧП на газопроводе около ТЭЦ в подмосковных Мытищах. Это сообщил на совещании по вопросам энергобезопасности и молодежной политики, которое проходит в Петербурге, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передает ТАСС.

«Несвоевременный ремонт и отсутствие модернизации технического оборудования часто являются причиной возникновения различных аварий и чрезвычайных ситуаций. Недавняя авария с прорывом газопровода в Мытищах на ТЭЦ «Северная» тому яркий пример», — сказал он.

При этом, по словам Патрушева, износ оборудования ТЭЦ и котельных в Северо-Западном федеральном округе достигает 80%.

Секретарь Совбеза отметил, что в СЗФО также более 50% электросетевого оборудования со сверхнормативным сроком службы, а магистральных трубопроводов, срок эксплуатации которых составляет более 30 лет, — около 44%.

«Следствием износа линий электропередачи, трансформаторного и генерирующего оборудования становятся частые отключения потребителей электроэнергии. Одновременно растут сверхнормативные потери, увеличивая себестоимость потребляемой энергии», — отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию