16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 60.38 / ₽ 3970
  • RTS1280.19
20 июля 2019, 14:54 ФинансыРынки

Минпромторг предлагает не считать пиво алкоголем и смягчить правила его продажи

Лента новостей

В Минздраве заявили, что как только документ поступит в ведомство, его внимательно рассмотрят с привлечением экспертов

Минпромторг предлагает упростить правила регулирования торговли алкоголем. Об этом говорится в разработанном ведомством проекте стратегии развития торговли на 2019–2025 годы, сообщает РБК. Сейчас министерство, по словам его представителя, готовится направить проект стратегии на согласование заинтересованным ведомствам.

В документе Минпромторг, в частности, предлагает «рассмотреть возможность выведения пива и пивоваренной продукции с точки зрения регулирования розничных продаж из-под понятия алкогольной продукции, в том числе в сфере общественного питания».

Пивовары инициативу Минпромторга поддерживают.

Представитель Минздрава заявил агентству, что как только документ поступит в Минздрав, его внимательно рассмотрят с привлечением экспертов. Он отмечает, что уже сейчас любые меры, направленные на повышение потребления алкоголя, вызывают обеспокоенность: их нужно внимательно анализировать с участием специалистов на предмет возможного негативного влияния на здоровье граждан.

Пиво было законодательно приравнено к алкоголю в 2011 году: с июля 2012 года алкоголем стали считаться все напитки с содержанием спирта более 0,5%, за исключением кефира и кваса. С января 2013 года вступили в силу ограничения на продажу пива в ларьках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию