16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
20 июля 2019, 14:28 Политика

Сторонники независимых кандидатов вышли на митинг в Москве

Лента новостей

Акция, устроенная на проспекте Сахарова, согласована с властями. По оценке корреспондента Business FM, на нее вышли несколько тысяч человек

Фото: Александра Сидорова/Business FM

Обновлено в 16:13

Митинг на проспекте Сахарова завершился. По данным «Белого счётчика», на акцию пришли 21,5 тысячи человек. Полиция сообщает о 12 тысячах участников.

Сторонники независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму 20 июля собрались на митинг «За допуск на выборы». Акцию устроили на проспекте Сахарова.

В начале недели ряд оппозиционеров не допустили к выборам: избирательные комиссии заявили, что нашли у них большое количество недействительных подписей. Среди недопущенных — Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Любовь Соболь и Сергей Митрохин. Оппозиционеры считают, что при проверке подписей многие были забракованы графологами, а в базу МВД подписные данные вводились с ошибками. Кандидат в депутаты по 42-му округу 25-летняя Анастасия Брюханова заявила со сцены, что графолог забраковал даже подпись ее матери.

Акция 20 июля согласована со столичными властями. Организатором выступает Либертарианская партия, на митинг заявлено до 15 тысяч человек. «Белый счетчик» к 14:20 насчитал около 5 тысяч. По оценке корреспондента Business FM, там на тот момент находилось около 7 тысяч человек.

В течение недели в центре Москвы ежедневно проходили несогласованные акции в поддержку незарегистрированных депутатов. В прошлое воскресенье одна из них закончилась массовыми задержаниями, а в результате столкновений с полицией четверо участников были госпитализированы.

Сами независимые кандидаты пытались обсудить проблему с главой Мосизбиркома Валентином Горбуновым и председателем ЦИК Эллой Памфиловой. Встречи не состоялись. Памфилова на момент обращения Business FM находилась в больнице. Сергей Митрохин, Иван Жданов, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и Илья Яшин подали официальные жалобы в Мосизбирком о пересмотре результатов регистрации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию