16+
Вторник, 20 августа 2019
  • BRENT $ 59.74 / ₽ 3996
  • RTS1247.53
22 июля 2019, 07:37 Общество

Нормы ввоза овощей, фруктов и цветов в Россию в ручной клади меняться не будут

Лента новостей

Ранее сообщалось, что теперь для провоза более 5 килограммов овощей и фруктов потребуются сопроводительные документы

Обновлено 23 июля в 11:01

Нормы ввоза овощей, фруктов и цветов в Россию в ручной клади меняться не будут. Об этом сообщил Россельхознадзор после публикаций ряда СМИ о новых ограничениях, которые якобы начнут действовать с 19 августа. Постановление правительства, о котором идет речь, лишь приводит в соответствие нормативно-правовую базу, поясняют в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в России с 19 августа вступят в силу новые правила провоза фруктов, овощей и цветов через границу страны. В багаже и ручной клади без оформления фитосанитарных сертификатов можно будет провезти не более 5 килограммов овощей и фруктов. Также сообщалось, что можно будет провезти не более 3 букетов цветов, в каждом из которых может быть максимум 15 цветков, листьев или других растений.

Для вывоза более крупных партий понадобятся фитосанитарные сертификаты, писали СМИ. В случае их отсутствия подкарантинную продукцию либо вернут обратно, либо уничтожат за счет собственника. Новые правила распространяются на все виды транспорта, включая водный, авиа-, железнодорожный и автомобильный транспорт.

Ранее оформлять фитосанитарные сертификаты при провозе физическими лицами в багаже и ручной клади подкарантинной продукции, такой как овощи и фрукты, не требовалось, отмечает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию