16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
22 июля 2019, 08:10 Общество

США планируют в 2024 году оставить астронавтов на Луне для освоения ресурсов

Лента новостей

Они должны будут создать надежную базу, которая позволит в будущем рассчитывать на полет человека на Марс

США намерены не просто отправиться на Луну с визитом, но и остаться там для освоения ресурсов. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс. По его словам, власти продолжат поддерживать проект ракеты Orion, которая и должна будет доставить астронавтов на Луну в 2024 году. Там они будут осваивать ресурсы, новые методы, технологии, чтобы создать надежную базу, которая позволит в будущем рассчитывать на полет человека на Марс.

«Президент полностью поддерживает это. Это одна из причин, по которой мы поставили цель вернуть американских астронавтов на Луну в следующие пять лет, а затем отправиться на Марс», — заявил Пенс в интервью телекомпании CBS. США создают корабль Orion для будущих полетов за пределы околоземной орбиты. В марте вице-президент Майк Пенс объявил, что США отправят астронавтов на Луну в течение пяти лет, в 2024 году вместо ранее запланированного 2028 года. Ожидается, что полет на Луну астронавты НАСА совершат на корабле Orion, который выведет на орбиту сверхтяжелая ракета SLS.

До этого, ориентировочно в 2020 году, Orion совершит первый беспилотный полет к Луне и за ее пределы в ходе миссии Artemis 1 («Артемис-1»). Миссия, которая станет первым совместным испытанием корабля и новейшей ракеты-носителя, должна продлиться около трех недель, в случае ее успеха Orion станет первым созданным для пилотируемых полетов аппаратом, побывавшим так далеко от Земли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию