16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 60.38 / ₽ 3970
  • RTS1280.19
22 июля 2019, 16:33 Общество

Фешенебельные отели Италии требуют повторную оплату с состоятельных россиян

Лента новостей

В Российском союзе туриндустрии заявили, что если инцидент не будет исчерпан, то обширный список недобросовестных отелей опубликуют. Тем не менее сейчас россияне гадают: удастся ли им вернуть свои, по сути, выброшенные на ветер деньги

Фото: Luiz Souza\Zuma\TASS

В Италии растет список фешенебельных отелей, которые требуют повторной оплаты проживания от российских туристов, не получив денег от принимающей компании Amandatour, сообщили Business FM в Российском союзе туриндустрии. Она входит в холдинг Arkus Network, который столкнулся с финансовыми проблемами.

Представители Amandatour не выходят на связь с российской стороной, чтобы сообщить информацию об оплате отелей. В РСТ составили официальное письмо в Национальное агентство по туризму Италии с просьбой содействовать в решении проблем. Если инцидент не будет исчерпан, обширный список недобросовестных итальянских отелей будет опубликован, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Ирина ТюринаИрина Тюрина пресс-секретарь Российского союза туриндустрии «Шум уже пошел, и мы очень рассчитываем на то, что отели поймут, что нельзя заниматься вымогательством и что отели ведут себя хамски. Мало того что они блокируют на карточках туристов полную стоимость проживания, даже есть случаи, когда они просто списывают с карточки 15-20 тысяч евро за проживание, хотя клиент уже заплатил, обещая вернуть деньги, если агентство заплатит за проживание туристов второй раз. Однако таких случаев пока немного, потому что все туроператоры, прежде чем отправить туристов, выясняют в отелях, оплачена или нет их заявка. И отели тоже, похоже, ведут себя не очень порядочно, потому что мы не можем проверить, оплачена заявка или нет, и большинство говорят: денег мы не получали, оплачивайте. Только один-единственный отель всем отвечает, что вас не должны касаться проблемы нашего партнера, причем суммы за проживание там довольно серьезные — 40 тысяч евро, 60 тысяч евро. Один такой отель, который порядочно относится к клиентам и партнерам, пока нет скандалов, пока клиенты терпят, но агентства многие оплачивают второй раз уже за свой счет. Конечно, все надеются вернуть свои деньги обратно, но жизнь показывает, что это бывает далеко не всегда».

Дозвониться в Amandatour на момент публикации материала было невозможно. Один из номеров компании был выключен, по другому не отвечали.

В профиле Amandatour отмечается, что она является ведущим итальянским оператором с главным офисом во Флоренции и филиалами в Венеции, Риме, Милане и Лос-Анджелесе. Компания более 20 лет работает в сегменте класса люкс, предлагает около 2 тысяч отелей Италии — от центров искусства до пляжных и горнолыжных курортов, озер, спа-курортов и так далее. Кроме того, организация предоставляет эксклюзивные услуги класса люкс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию