16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3263
  • RTS1215.34
24 июля 2019, 22:53 Политика

К Дмитрию Гудкову и Ивану Жданову пришли с обысками

Лента новостей

Соратники связывают мероприятия с намеченной акцией оппозиции

Обновлено 25 июля в 00:05

В доме у оппозиционера Дмитрия Гудкова проходит обыск. Об этом заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь лидера Партии перемен Алексей Обухов. По его словам, следственные действия проводят около десяти полицейских.

Адвокат отправился к Гудкову, связи с ним на момент публикации материала не было. Пресс-секретарь считает, что обыск связан с акцией 27 числа. Официального подтверждения этой информации на момент публикации новости также не поступило.

Также обыски устроили у директора ФБК Ивана Жданова, сообщила пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш. Жданова и Гудкова ранее не зарегистрировали кандидатами на выборах в Мосгордуму. Кроме того, на 30 суток арестовали самого Навального.

По сведениям «Варламов.ру», к Александру Соловьеву, еще одному незарегистрированному кандидату, и к муниципальному депутату Митина Николаю Баландину тоже пришли с обысками.

Правозащитник Павел Чиков в своем телеграм-канале сообщил со ссылкой на журналиста Евгению Альбац, что Юлию Галямину, муниципального депутата и еще одного незарегистрированного кандидата в Мосгордуму, вызвали 25 июля на допрос «по всей тому же уголовному делу о препятствовании избирательным комиссиям». «Варламов.ру» пишет о вызове на допрос Геннадия Гудкова. То же самое известно о Любови Соболь.

По информации «Агоры», 30 суток получил Марк Гальперин, по десять — Константин Котов и Александр Арчагов, восемь — Олег Степанов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию