16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2975
  • RTS1216.79
1 августа 2019, 18:19 Общество

У семьи вице-мэра Москвы ФБК обнаружил недвижимость на 6,5 млрд рублей

Лента новостей

В расследовании говорится, что Наталья Сергунина продавала старинные особняки в центре города фирмам, подконтрольным своей семье по минимальной цене

Родственники заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной через офшорные компании владеют недвижимостью на 6,5 миллиарда рублей. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, которое опубликовано на сайте Алексея Навального.

По данным ФБК, Сергунина продавала старинные особняки в центре города фирмам, подконтрольным своей семье по минимальной цене 60 тысяч рублей за квадратный метр. В расследовании утверждается, что у сестры, матери и отца столичной чиновницы находятся несколько элитных квартир в Москве и пять дорогих иномарок. Мужу вице-мэра принадлежит поместье в Австрии, а сестре — два ресторана на ВДНХ. Также члены семьи связаны с компаниями, которые владеют пятью гостиницами, долей в кинотеатре «Октябрь» и недвижимостью за рубежом.

В декларации Натальи Сергуниной за 2018 год говорится, что она заработала 7,2 миллиона рублей. Также ей принадлежат часть квартиры и участок. Сейчас она является ответственной за столичные выборы всех уровней, а в 2011–2018 годах работала заместителем мэра Сергея Собянина по вопросам имущественно-земельных отношений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию