16+
Понедельник, 25 мая 2020
  • BRENT $ 35.12 / ₽ 2516
  • RTS1188.47
14 августа 2019, 22:54 Право

Источник сообщил о допросе журналиста Голунова в качестве свидетеля

Лента новостей

Следственные действия продолжаются

Журналист Иван Голунов на этой неделе посетил Следственный комитет, где был допрошен в статусе свидетеля. Как сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник, следственные действия продолжаются.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, заявил, что следствие по делу журналиста Ивана Голунова пока не завершено. Корреспондент онлайн-издания «Медуза» 6 июня был задержан полицией. В пресс-службе столичного главка МВД заявили, что при досмотре и обыске в квартире Голунова были изъяты наркотики.

Журналисту 8 июня было предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере, в тот же день Никулинский суд Москвы избрал ему в качестве меры пресечения домашний арест сроком до 7 августа. Голунов заявил в суде, что считает себя невиновным и связывает свое уголовное преследование со своими публикациями. Задержание Голунова вызвало широкий общественный резонанс. 11 июня он был освобожден из-под ареста, обвинения с него сняты за недоказанностью. МВД направило в Следственный комитет материалы для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших Голунова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию