16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 63.76 / ₽ 4105
  • RTS1381.50
17 августа 2019, 13:23 Общество

В Сочи ливни и шторм. Власти города предупредили о возможной эвакуации

Лента новостей

Ночью в Сочи был сильный ливень, улицы города подтопило. Непогода бушует в Краснодарском крае с 16 августа

Фото: Дмитрий Феокстистов/ТАСС

Власти Сочи предупредили жителей о возможной эвакуации. На побережье 17 августа бушует шторм, сильные ливни над морем могут образовать смерчи. На официальном портале Сочи сказано, что «подготовлены все силы и средства для эвакуации жителей».

Сильнее всего может пострадать Лазаревский район города, где много горных рек и возможны затопления. Мэр Сочи Анатолий Пахомов поручил свернуть все палаточные лагеря вблизи рек и довести информацию об угрозе до всех граждан, в том числе с помощью телефонных звонков. Но житель Лазаревского Владимир ничего об эвакуации не слышал. Кроме того, небо над Сочи, по его словам, уже прояснилось.

— Это полный бред, какая-то провокация. Да, есть у нас дожди, да, бывают обильные кратковременные. Вот сейчас могу фото отослать: здесь у нас солнце, и все, никаких проблем. Все люди, наоборот, едут, наплыв людей. После дождя у нас штормит, но буквально после обеда море успокоится. Чуть поштормит, люди в город хоть выходят, посмотреть остальные окрестности. А все остальное нормально.

— Просто вчера МЧС собиралось обзванивать, предупреждать об опасности.

— Это стандартная процедура.

— Вам звонили?

— Нет, они не звонят, они передают по радио, по телевидению.

Ночью в Сочи прошел сильный ливень. Местные жители публикуют видеоролики, где видно, что улицы города превратились в настоящие реки. Ветер уносит циклон в сторону Адлера. Погода испортилась и там, говорит туристка Эльмира.

— Мы сейчас хотели искупаться. Естественно, нас спасатели не пустили, потому что штормовое предупреждение. Утром был дождь просто проливной, стеной. Я за секунду с ног до головы. Но пока Адлер не затоплен, пока Сочи. Но пока ничего не говорят, придет ли это сюда. Говорят, что четыре дня будет продолжаться это штормовое предупреждение. Но я сейчас смотрю на небо — оно просветлело.

— Относительно Лазаревского: почему их хотели эвакуировать? Потому что много горных рек, может быть наводнение? Вам это не грозит?

— «Розе Хутор» — да, возможно, Красной Поляне, а нам нет. У нас низменность, тут нет рек. Но сейчас моросит. Стеной ливень прошел, а сейчас моросит, то есть он идет не переставая. Но небо ясное становится, не знаю, посмотрим, что будет в 12.

— А вообще этим летом не задалась погода в Сочи, что туристов стало гораздо меньше?

— Туристов меньше примерно в десять раз, об этом говорят местные жители, кто занимается торговлей. Либо потому, что едут люди в Крым, то есть такие догадки, либо потому, что погода в Сочи испортилась этим летом. Сочинцам холодно. Когда вечером легкий ветерочек, они говорят, это как осенью, такого еще не было.

Шторм бушует в Краснодарском крае с 16 августа. В первый день на курорте сильным ветром повалило несколько деревьев. Одно из них упало на 70-летнюю женщину. Пенсионерке потребовалась помощь спасателей и медиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию