16+
Понедельник, 16 сентября 2019
  • BRENT $ 68.32 / ₽ 4368
  • RTS1396.09
19 августа 2019, 19:19 ОбществоСМИ

Роскомнадзор требует от «Медузы» удалить подзаголовки одной из публикаций

Лента новостей

«Медуза» ограничила в России доступ к материалу, подзаголовки которого были охарактеризованы экспертами МВД как создающие «положительное отношение к наркотикам»

Роскомнадзор потребовал от «Медузы» удалить подзаголовки к публикации, которые, как решили в МВД, создают положительное отношение к наркотикам. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает «Интерфакс».

У издания есть сутки на удаление этой информации. Такие уведомления Роскомнадзор направил в редакцию и хостинг-провайдеру сайта издания.

Претензии полиции вызвали названия разделов статьи, опубликованной 8 августа 2019 года. Ведомство не привело названия публикации. Эксперты МВД выяснили, что «названия разделов статьи сформулированы таким образом, что формируют у целевой аудитории положительное отношение к наркотикам».

Страницу этой статьи уже внесли в Единый реестр запрещенной информации.

«Медуза» уточнила, что речь идет о расследовании мифов о наркомании. Каждый раздел статьи был посвящен конкретному стереотипу об этой проблеме, и в подзаголовке приводился такой «миф» с добавлением «На самом деле нет» или аналогичных выражений. От издания потребовали удалить пять подзаголовков.

«Медуза» ограничила в России доступ к материалу, подзаголовки которого были охарактеризованы экспертами МВД как создающие «положительное отношение к наркотикам», отмечает «Интерфакс».

«После получения уведомления Роскомнадзора «Медуза» закрыла доступ к статье для российских пользователей», — говорится в сообщении на сайте издания. В Роскомнадзоре подтвердили эту информацию.

«Медуза» ограничила доступ к статье из реестра запрещенной в РФ информации для России», — сообщил журналистам пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию