16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
22 ноября 2007, 13:44

ГК ПИК приобрела участок земли площадью 124га в Перми

Лента новостей

Группа компаний ПИК объявила о приобретении участка земли площадью 124га в районе Бахаревка в Перми. Как сообщается в пресс-релизе компании, на этом участке планируется комплексная застройка нового жилого района со всей необходимой социальной инфраструктурой. Девелопер проекта – компания «ПИК-Регион» (входит в ГК ПИК).

Одновременно ГК ПИК подписала соглашение с администрацией Перми о начале проектирования нового большого района «Бахаревка» на территории 500га, где планируется разместить ориентировочно 3,5 млн. кв. м жилья и объектов социальной инфраструктуры. Период осуществления комплексной застройки и развития нового крупного района Перми рассчитан с 2007 по 2026гг. Со стороны ГК ПИК соглашение подписал генеральный директор компании «ПИК-Регион» Сергей Канаев, а со стороны Перми – глава администрации города Аркадий Кац.

Проектирование и застройка участка в 124га должно стать первой очередью данного большого проекта. На этой территории планируется возвести около 1,1 млн. кв. м. жилых домов и объектов социальной инфраструктуры.

Сотрудничество администрации Перми и ГК ПИК направлено на увеличение объемов вводимого жилья и объектов социальной инфраструктуры города, а также развитие ипотечных программ на территории Пермского края.

ГК ПИК работает на российском рынке недвижимости с 1994г. и является одним из ведущих участников инвестиционно-девелоперского рынка РФ. Основные направления деятельности группы: девелоперская деятельность, строительство, производство строительных конструкций и материалов, а также управление жилищным фондом. Чистая прибыль группы за 2006г. составила 298 млн. долл., выручка – 1,5 млрд. долл.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию