16+
Четверг, 14 ноября 2019
  • BRENT $ 62.67 / ₽ 4025
  • RTS1443.47
4 сентября 2019, 11:04 Финансы

Орешкин: эксперимент с режимом для самозанятых надо распространять на всю страну

Лента новостей

Министр в интервью Business FM отметил, что доволен результатами пилотного режима

Пилотный режим для самозанятых, который действует в четырех российских субъектах, надо распространять на всю страну. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью Business FM на Восточном экономическом форуме.

Министр отметил, что доволен ходом эксперимента. «Мы видим, что значительная часть тех, кто регистрируется, — это те, кто раньше не был зарегистрирован и считался безработным. Это те люди, которые раньше работали в тени. Мы создали удобный инструмент, который позволяет людям из тени выходить в белую, становиться прозрачными, что открывает для них возможности по дальнейшему развитию с точки зрения банковского кредитования и с точки зрения целого ряда других факторов. Поэтому эффект есть, надо пилотный режим, который у нас есть в четырех субъектах, распространять на всю страну», — сказал Орешкин.

Благодаря новому режиму гораздо удобнее стало работать агрегаторам, привел пример глава Минэкономразвития. «Яндекс.Такси», например, полностью перевел свою систему на работу через механизм самозанятых. Это упрощает жизнь тем, кто работает в такой системе. Снижение денежных издержек, временных издержек — это ключевое условие для того, чтобы у предпринимателей было больше времени заниматься тем, чем они должны заниматься, а именно созданием добавленной стоимости и развитием нашей страны», — пояснил министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию