16+
Четверг, 19 сентября 2019
  • BRENT $ 64.85 / ₽ 4144
  • RTS1378.06
4 сентября 2019, 13:06 Стиль жизниКино

«Соррентино стал еще смелее». В Венеции показали продолжение сериала «Молодой папа»

Лента новостей

Первый сезон с Джудом Лоу в роли Папы Римского имел оглушительный успех. Эпатаж, который был в предыдущем сезоне, только усилился, говорят кинокритики

Фото: LA BIENNALE DI VENEZIA

На Венецианском кинофестивале показали два эпизода из продолжения «Молодого папы» Паоло Соррентино. Первый сезон сериала с Джудом Лоу в роли Папы Римского Пия XIII имел оглушительный успех и у зрителей, и среди критиков.

Сюжет первой части был построен вокруг истории американца Ленни Билардо, непредсказуемого эксцентрика, попавшего в пучину интриг папского двора. Кризис церкви, педофилия и божий промысел. «Несмотря на критику Ватикана, это едва ли не самое христианское высказывание, сделанное в кино», — писал о работе Соррентино журнал Variety.

Вот что рассказал о новом сезоне «Молодого папы» кинокритик, обозреватель «Медузы» и редактор Geek-TV Егор Москвитин:

Егор Москвитин кинокритик, обозреватель «Медузы», редактор Geek-TV «В Венеции показали две серии из девяти, причем не первую и не последнюю, а вторую и седьмую, поэтому говорить о сериале совершенно невозможно в плане сюжета: что ни скажешь — все будет спойлером. Но можно, наверное, передать какую-то интонацию этого сериала, и она заключается в том, что Паоло Соррентино, в общем-то, остался верен себе, но, убедившись три года назад, что его подход к изображению жизни в Ватикане работает, он стал еще смелее. И в этом сезоне будет гораздо больше такого магического реализма, который прославил его фильмы. Магический реализм заключается в том, что вроде бы обыденные вещи вдруг обретают какую-то невероятную красоту, какую-то загадочность, и ты начинаешь, как в детстве, верить в чудо и задаваться какими-то вопросами, связанными с религией, о которых давным-давно забыл думать. Вторая особенность сериала заключается в том, что герой по-прежнему изображает Ватикан как такое среднее арифметическое между «Аббатством Даунтон», то есть сообществом забавных и безобидных милых стариков, и «Карточным домиком» — клубком змей и интриганов, амбициозных мужчин и женщин, хищников и политических животных. Еще одна особенность сериала в том, что весь тот эпатаж, который был в предыдущем сезоне, усилился, в этот раз мы снова видим, как монашки танцуют стриптиз, как Папа Римский выходит из морской пучины в ослепительно белых трусах и достает из креста на груди девушки сигарету. Все это хулиганство сохранилось, оно продолжает эпатировать, но при этом заставляет задумываться о цене чувственных наслаждений».

Новый сезон выйдет под названием «Новый папа». Помимо уже известного состава в нем сыграет Джон Малкович и российская актриса Юлия Снигирь. В сериале также появятся Шэрон Стоун и Мэрилин Мэнсон. Второй сезон будет состоять из девяти эпизодов. Дата премьеры на телеканале HBO пока неизвестна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию