16+
Среда, 16 октября 2019
  • BRENT $ 58.81 / ₽ 3784
  • RTS1334.25
16 сентября 2019, 09:54 Авто

«Платон» может прийти на региональные дороги

Лента новостей

По словам главы «Ростеха» Сергея Чемезова, об этом просят местные власти

Система взимания платы с грузовиков «Платон» может прийти на региональные дороги. Как заявил РБК глава «Ростеха» Сергей Чемезов, эта идея пока обсуждается, конкретных решений не принималось. Он отметил, что ввести «Платон» просят местные власти, поскольку грузовые машины разбивают дороги и должны за это платить.

«Думаю, все равно мы к этому придем. Местные власти, губернаторы многие говорят: «Давайте мы то же самое сделаем у нас». Дороги разбиваются грузовыми машинами — хотя бы деньги платили бы за это. Разговоры идут, но конкретики пока нет», — сказал Чемезов.

Гендиректор оператора «Платона» Антон Замков ранее сообщал «Интерфаксу», что распространять действие «Платона» на региональные дороги и грузовики массой менее 12 тонн на федеральных дорогах пока не планируется. Согласно июньскому постановлению правительства РФ, в рамках ежегодной индексации с 1 февраля 2020 года тариф госсистемы составит 2,20 рубля за километр. С 1 июля тариф был повышен на 14 копеек — до 2,04 рубля за километр. Далее индексация будет проводиться с 1 февраля каждого календарного года на размер годовой инфляции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию