16+
Среда, 13 ноября 2019
  • BRENT $ 62.63 / ₽ 4026
  • RTS1437.85
16 сентября 2019, 11:45 Общество

Синоптики пообещали третью волну бабьего лета в Москве через неделю

Лента новостей

Ожидается, что с 23 по 27 сентября будет солнечно и сухо, воздух прогреется до +15

Существенное улучшение погодных условий ожидается в Москве с 23 сентября, средняя температура составит плюс 15 градусов. Как сообщил РИА Новости ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, такая погода будет свидетельствовать о наступлении третьей волны бабьего лета.

«Где-то начиная с 23 сентября, с понедельника, и до 27 сентября в столице будет властвовать антициклон, который принесет улучшение погоды. То есть вот этот период, 23-27, — это в основном солнечная и сухая погода. Она будет действительно напоминать старое бабье лето. По температурам в среднем разброс будет такой: ночью плюс 3-8 градусов, днем где-то до 15-16 градусов тепла», — сообщил Тишковец.

По его словам, для конца сентября это неплохая температура, обычно такие показали наблюдаются в Москве в середине сентября. Климатическая норма немного превышена. По его словам, после 27 сентября до 1 октября Москву накроют дожди и ожидается похолодание. Однако со 2 октября москвичей несколько дней ожидает период «комфорта и солнца». Метеоролог предположил, что, вероятнее всего, старое бабье лето будет разбито на две половины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию