16+
Среда, 13 ноября 2019
  • BRENT $ 61.79 / ₽ 0
  • RTS1449.35
18 сентября 2019, 16:05 ОбществоМедицина

«Штатная ситуация». В онкоцентре имени Блохина опровергли закрытие детского отделения из-за плесени на стенах

Лента новостей

В пресс-службе объяснили, что на ремонт, который продлится три недели, закрывают одно крыло отделения. Прием и госпитализация больных в этот период вестись не будут

 Здание Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина.
Здание Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

В пресс-службе НМИЦ онкологии имени Блохина в Москве заявили, что информации о закрытии отделения детской онкологии и гематологии не соответствует действительности. Там объяснили, что ремонт запланирован в одном крыле отделения химиотерапии гемобластозов централизованного отдела гематологии и трансплантации костного мозга, сообщает РБК. На время ремонта будет приостановлен прием первичных пациентов.

Ранее телеграм-канал Mash сообщил, что отделение находится в неудовлетворительном состоянии: исследования показали наличие плесневых грибов в воздухе, что может привести к гнойно-септическим осложнениям у больных.

Первичный прием пациентов действительно закрыт, но это стандартная процедура, а проблемы с вентиляцией в старом здании детского отделения онкоцентра имени Блохина есть, говорит президент Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» Ирина Боровова.

Ирина Боровова президент Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» «Ничего страшного нет абсолютно. Штатная ситуация. Это часто так бывает. Никто ничего не закрывает, просто конкретно в блоке, где находят где-то что-то, делают обработку, и все. Я абсолютно точно могу сказать как пациент, что в этом ничего страшного нет. В связи с тем, что наше учреждение, институт Блохина, построен в середине прошлого века, к сожалению, там нет той современной вентиляционной системы, которая позволяет избежать внутрибольничную инфекцию, так называемую внутрибольничную флору. Хотя если происходит такая ситуация и где-то идет инфицирование, просто закрывают этот сектор, обрабатывают его и возвращают туда пациентов. То есть это просто внутрибольничная регуляция медицинского процесса, вот и все. Такого, чтобы официально звучало, что отделение закрывается, нет».

В то же время Ирина Боровова не отрицает наличие кадровых проблем в онкоцентре Блохина в целом. По ее словам, ряд врачей ушли оттуда в частные клиники. В самом учреждении ранее опровергли массовое увольнение врачей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию