16+
Понедельник, 14 октября 2019
  • BRENT $ 60.23 / ₽ 3867
  • RTS1329.63
3 октября 2019, 13:56 Компании

Рынок недвижимости: перезагрузка

Лента новостей

Московский Бизнес Клуб провел интерактивный круглый стол

25 сентября Московский Бизнес Клуб провел интерактивный круглый стол «Рынок недвижимости: перезагрузка». На мероприятии собралось более 100 топ-менеджеров. Модератором мероприятия выступила региональный директор департамента жилой недвижимости Colliers International Екатерина Фонарева.

Мероприятие состоялось на уникальной площадке — Romanov Dvor LOFT легендарного бизнес-пространства «Романов двор», который представляет собой территорию для работы, проведения мероприятий и досуга, расположенную в самом сердце Москвы в 500 метрах от Кремля. Проект включает в себя три офисных здания, благоустроенный внутренний дворик с выставочным пространством и пешеходную улицу Аллея Романов. Ключевые преимущества объекта: уникальная локация, высококлассный сервис, развитая инфраструктура, клубная атмосфера, именитые арендаторы. В ближайшее время «Романов двор» ждет реконцепция.

«Мы с удовольствием пригласили гостей Московского Бизнес Клуба в «Романов двор» и сделали все, чтобы участникам круглого стола было у нас уютно и комфортно», — отметила CEO AVICA (пространство «Романов двор») Мария Котова.

В ходе круглого стола спикеры представили интересные доклады.

«Время неизбежно толкает нас к изменениям, все становится более инновационным, поэтому пора динозаврам плавно перестроиться и адаптироваться к новым условиям, — пошутил глава НДВ ГРУПП Александр Хрусталев. — Мы уже давно начали создавать новую ERP Phantom, которая позволяет исключить человеческий фактор и оптимизировать все бизнес-процессы».

По словам директора департамента продаж «Галс-Девелопмент» Екатерины Батынковой, стратегия эффективных продаж дорогой недвижимости предполагает наличие в портфеле широкой линейки планировок и размеров лотов от 70 до 200 кв. метров, дополнительных опций от застройщика — отделка, «умный дом», а также различных финансовых инструментов покупки.

Председатель Совета директоров «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова отметила, что многие сейчас задаются вопросом: как продавать на текущем рынке, какие проекты выигрывают в конкурентной борьбе?

«Мы видим высокий интерес покупателей, в том числе инвесторов, к новостройкам, расположенным прежде всего у метро, это проекты надежных девелоперов с большим выбором планировок и с вариантами отделки от застройщика», — пояснила она.

СЕО «Облачные технологии» Михаил Мотяев отметил, что сейчас поколения Y и Z становятся платежеспособными.

«Молодые люди привыкли получать нужное в несколько кликов. Поэтому мы предлагаем автоматические воронки продаж с применением чат-ботов, что позволяет потенциальным клиентам коммуницировать с брендом в мессенджерах и соцсетях, а также получать ответы на 90% вопросов», — добавил он.

В завершение первой части круглого стола директор Московского Бизнес Клуба Анна Маркина презентовала новый проект «Клубный инвестор». Благодаря участию в проекте профессионалы рынка в короткие сроки смогут привлечь большую сумму инвестиций, а инвесторы заключат безрисковые контракты и вложат денежные средства в выгодные инвестиционные проекты.

Председатель коллегии Московская коллегия адвокатов «Арбат» Наталья Никольская отметила, что тысячи исков от дольщиков — вот последствия задержки сдачи объекта застройщиком. Чтобы избежать этого, стоит вносить в договор условия об упрощенном изменении сроков передачи квартиры и о штрафах за задержку ее приемки. Если дело дошло до суда, лучше обращаться к специалистам.

Генеральный директор «Агроком» Ольга Панова представила концепцию развития Раменского района Подмосковья на примере собственных проектов застройки. Спикер рассказала об уникальном коттеджном поселке «Берег Песочной» — на береговой линии реки Песочной. Площадь поселка составляет более 27 га, из которых 13 га выделено под рекреации. От других поселков «Берег Песочной» отличает изящество планировки и единый архитектурный стиль.

Директор по девелопменту и развитию Loft-проектов KR Properties Александр Подусков отметил, что в последнее время на рынке недвижимости изменился портрет инвестора.

«Нормой стало вложение средств в недвижимость под редевелопмент. Для таких проектов привлекаются девелоперы, обладающие опытом в перепрофилировании зданий и реконструкции. И такие проекты приносят гораздо большую прибыль», — заявил он.

В ходе своего выступления директор департамента развития продукта ГК ФСК Павел Брызгалов рассказал, что есть решения, которые сейчас уже трудно назвать инновационными, но при этом они остаются эффективным инструментом маркетинга и при прочих равных снижают себестоимость строительства. Самым ярким примером являются большие окна.

По словам директора по маркетингу «Главстой» Владимира Богданюка, мировой тренд в строительстве и архитектуре — синтез высоких технологий с максимальной ориентацией на человека, его потребностей и стиля жизни.

«Применение концепции techumanity помогает нам создавать высокотехнологичные жилые дома с комфортными условиями для жизни», — подчеркнул он.

В завершение конференции руководитель аналитического центра «IRN.ru» Олег Репченко отметил, что вопреки обещаниям девелоперов, существенного роста цен на новостройки после 1 июля не произошло.

«Рынок в очередной раз показал, что цены формирует не затратная часть. В первую очередь их определяют финансовые возможности покупателей», — заявил он.

Партнерами мероприятия выступили «Адванс-Авто» — официальный дилер BMW, который презентовал новый BMW 7, гостиничный холдинг «Сафмар Плаза», представивший сеть отелей Marriott, и салон мужской одежды Sartorial — итальянская мужская мода и индивидуальный пошив.

В рамках торжественной части интерактивного круглого стола состоялось награждение новых членов Московского Бизнес Клуба — компаний «Агроком» и «БЕСТ-Новострой». После официальной части мероприятия для участников прошел мастер-классе по живописи акрилом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию