16+
Суббота, 19 октября 2019
  • BRENT $ 59.29 / ₽ 3782
  • RTS1355.27
7 октября 2019, 17:55 Компании

Независимое жюри объявило финалистов международного конкурса EY «Предприниматель года 2019» в России

Лента новостей

В финал вышли 35 конкурсантов из 33 компаний

Фото: EY

Независимое жюри объявило финалистов международного конкурса EY «Предприниматель года 2019» в России. Список финалистов национального этапа получился внушительным: в него вошли 35 конкурсантов из 33 компаний — это самые яркие представители российского бизнеса.

Именно они будут бороться в финале за победу в номинациях и главный титул предпринимателя года.

Участников было почти в два раза больше — представители разных секторов экономики из 12 российских регионов: харизматичные и азартные.

Управляющий партнер компании EY по странам СНГ Александр Ивлев. Фото: EY

По словам управляющего партнера компании EY по странам СНГ Александра Ивлева, выбирать лучших из лучших было очень непросто.

«Участники конкурса обеспечивают работой почти 13 тысяч граждан нашей страны. Совокупный доход их компаний превышает 79 млрд рублей. Один из наиболее интересных факторов в этом году — то, что доля женщин-предпринимательниц, которые участвуют в нашей программе, выросла до 20%. Участники представляют совершенно разные сектора российской экономики, и, должен сказать, среди них много ярких предпринимателей, поэтому перед жюри стояла действительно непростая задача. Жюри руководствуются количественными и качественными показателями. И если с количественными все понятно: это рост оборота, количество созданных рабочих мест, то с качественными ситуация гораздо сложнее. Речь идет о степени новаторства в бизнес-практике, программах развития персонала сотрудников компании, лидерских качествах, личной харизме. Собственно, именно опираясь на эти факторы, жюри составляет шорт-лист. Зачем предприниматели участвуют в конкурсе? Мне кажется, главное для них — это взаимное обогащение опытом, обмен идеями, расширение сети деловых контактов. А еще все предприниматели — это довольно-таки азартные люди. Быть участником конкурса, тем более финалистом или победителем в номинации либо в конкурсе — это признание делового сообщества. Предприниматели в принципе склонны к риску и с удовольствием проявляют себя в борьбе с достойными конкурентами», — пояснил он.

Имя национального победителя конкурса «Предприниматель года» объявят на торжественной церемонии награждения 20 ноября.

Компания EY проводит в России этот престижный конкурс с 2003 года. Уникальность его в том, что он направлен на признание успехов уже состоявшихся бизнесменов, которые умеют вдохновлять, создают рабочие места, внедряют инновации и повышают качество жизни.

Предприниматель, получивший титул «Предприниматель года 2019» в России, поедет на международный финал в Монако отстаивать честь страны в состязании с сильнейшими представителями мирового бизнес-сообщества летом 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию