16+
Понедельник, 11 ноября 2019
  • BRENT $ 62.20 / ₽ 3973
  • RTS1460.84
10 октября 2019, 02:39 Общество

Власти Ирана отпустили россиянку Юзик

Лента новостей

Журналистка вылетела в Москву

Власти Ирана приняли решение отпустить задержанную ранее российскую гражданку Юлию Юзик, она вылетела в Москву. Об этом говорится в заявлении посольства РФ в Тегеране, передает ТАСС.

«В результате совместных усилий МИД России и посольства РФ в Тегеране иранской стороной было принято решение об освобождении российской гражданки Юлии Юзик, — говорится в сообщении. — Рано утром 10 октября рейсом «Аэрофлота» она вылетела из Ирана в Москву».

Юзик была арестована 2 октября в тегеранском отеле, где она остановилась. В посольстве РФ заявляли, что россиянка не поставила диппредставительство в известность о сложностях, связанных с изъятием у нее паспорта в аэропорту имени имама Хомейни.

Юзик работала репортером в ростовском корпункте «Комсомольской правды» и журнале «Русский Newsweek». С 2003 года она занимается литературной работой и журналистскими расследованиями. В 2003 году россиянка выпустила книгу «Невесты Аллаха», которая переиздана в девяти странах. Затем она написала книгу «Бесланский словарь».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию