16+
Вторник, 12 ноября 2019
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 3989
  • RTS1460.84
13 октября 2019, 08:31 Общество

В США остановили выпуск аудиокассет из-за нехватки сырья

Лента новостей

Крупнейший производитель столкнулся с дефицитом гамма-оксида железа

В США приостановлено производство аудиокассет. Национальная аудиокомпания (NAC) заявила о нехватке гамма-оксида железа, который используется при производстве носителей на магнитной ленте.

Оказалось, что единственный завод, занимавшийся переработкой сырья, большую часть года находился на ремонте. Поэтому NAC получила только две тонны материала. Этого недостаточно, чтобы создать адекватное количество кассет и выполнить все заказы в обычный 30-дневный график. На проблему обратили внимание в Pitchfork. Крупнейший производитель рассчитывает вернуться к прежним темпам производства к концу этого года. А сейчас заказы исполняются по мере появления сырья.

Гамма-оксид железа при создании магнитной ленты аудиокассет начали применять еще в самой первой кассете, созданной Philips в 1963 году. Для создания магнитной ленты на одну из ее сторон обычно наносят суспензию из ферромагнитного порошка в специальном лаке. В аудиокассетах чаще всего использовали порошок гамма-оксида железа, несмотря на появление лент на другой основе. Как отметили в Pitchfork, в последние годы аудиокассеты снова стали популярными наряду с другими носителями — винилом и CD. В 2018 году продажи кассет выросли на 23%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию