16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
22 ноября 2007, 14:21

Hewlett-Packard потратит миллиарды на поглощения

Лента новостей

Крупнейший в мире производитель персональных компьютеров Hewlett-Packard планирует купить одну из крупных разработчиков ПО для бизнеса. На это компания готова потратить не один миллиард долларов, заявил глава software-подразделения HP Том Хоган (Tom Hogan) в интервью Reuters.

В июле 2006г. HP приобрела американского разработчика бизнес IТ-решений Mercury Interactive за 4,5 млрд. долл. Направление HP по разработке программ является самым быстрорастущим в рамках компании. Поэтому в последующие 12 месяцев компания решила пойти на некий сдвиг в своей стратегии развития и приобрести одного из лидеров мирового сектора ПО для бизнеса. После этого «мы выйдем на мировой рынок и посмотрим, кто лидер», – заверяет Хоган. «В каких-то сегментах это может быть компания с капиталом 300-500 млн. долл., в других – стоимостью 5-10 млрд. долл., но иначе нельзя завоевать первые позиции».

Таким образом, среди возможных мишеней Hewlett-Packard находятся крупнейшие производители программ для анализа бизнес-трендов – Symantec, IBM, SAP и Oracle, хотя названий представитель компании, разумеется, не объявлял. Хоган отметил, что компания также заинтересована в почтовых программах, резервирующих и архивирующих данные.

Подобные оптимистичные и амбициозные заявления представителям HP позволяют делать ее успешные экономические показатели по итогам года. Чистая прибыль Hewlett-Packard в 2006-2007 финансовом году, завершившемся 21 октября, выросла на 17% – до 7,3 млрд. долл. против 6,2 млрд. долл. годом ранее. Объем продаж компании за год вырос на 14% – до 104,3 млрд. долл.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию