16+
Понедельник, 11 ноября 2019
  • BRENT $ 62.20 / ₽ 3974
  • RTS1460.84
18 октября 2019, 03:59 Технологии

«Ростех» разрабатывает стрелковое оружие в новых калибрах

Лента новостей

Российские специалисты внимательно следят за мировыми тенденциями развития обычных вооружений

Госкорпорация «Ростех» ведет разработку стрелкового оружия в новых калибрах. Об этом ТАСС сообщил индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии «Ростеха» Сергей Абрамов.

«Стрелковые предложения есть, конечно. У нас есть опытно-конструкторские работы по новым стрелковым калибрам», — сказал Абрамов, отвечая на соответствующий вопрос. Он не уточнил, о каких образцах и калибрах идет речь.

Абрамов добавил, что специалисты внимательно следят за мировыми тенденциями развития обычных вооружений. «Война становится очень умной, и к этой войне надо быть готовым. Мы знаем не только нашу стратегию, но и военную стратегию американцев. Понимание заделов у нас есть», — пояснил Абрамов.

Ранее Минобороны США обнародовало подробности национальной программы перевооружения Next Generation Squad Weapons (NGSW). В русле этой кампании основной стрелковый калибр 5,56 миллиметра в армии Соединенных Штатов будет заменен на боеприпасы калибра 6,8 миллиметра.

По мнению коллектива авторов из 3-го ЦНИИ российского военного ведомства, в перспективе возможен отказ от применения в Сухопутных войсках оружия калибра 5,45 миллиметра из-за недостаточного пробивного действия пуль по живой силе в современных средствах индивидуальной защиты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию