16+
Четверг, 14 ноября 2019
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 4027
  • RTS1445.15
21 октября 2019, 19:41 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Макрон позвонил Путину, чтобы обсудить Сирию и Украину

Лента новостей

Российский лидер проинформировал французского президента о предпринимаемых РФ усилиях по стабилизации ситуации в регионе

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с президентом Франции Эммануэлем Макроном ситуацию в Сирии и на Украине. Как сообщает пресс-служба Кремля, беседа прошла по инициативе французской стороны.

Главы стран обсудили обстановку на северо-востоке Сирийской Арабской Республики, выразили мнение о необходимости уважения суверенитета и территориальной целостности этого государства. «Владимир Путин проинформировал о предпринимаемых Россией усилиях по стабилизации ситуации в регионе, включая содействие установлению контактов между заинтересованными сторонами и обеспечению интересов всех этноконфессиональных групп», — говорится в сообщении пресс-службы президента РФ. Лидеры двух стран также отметили важность запуска межсирийского диалога в рамках созываемого под эгидой ООН в конце октября в Женеве Конституционного комитета.

Путин и Макрон также отметили безальтернативность минского «комплекса мер» как основы для урегулирования конфликта на Украине. Российский президент подчеркнул, что Киев должен выполнить все свои обязательства и отвести силы на двух согласованных участках линии соприкосновения у населенных пунктов Золотое и Петровское в Донбассе. При обсуждении возможности проведения очередного саммита «нормандской четверки» Путин вновь акцентировал целесообразность его тщательной подготовки, что позволило бы выработать новые шаги в контексте полного выполнения Минских соглашений, передает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию