16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
26 октября 2019, 18:39 Стиль жизниШоу-бизнес

Роскомнадзор удалил со своего сайта экспертизу песен Егора Крида

Лента новостей

Журналисты издания «Медуза» полагают, что дело в необоснованных формулировках и обвинениях рэпера в навязывании молодежи разрушающих психику установок

На сайте Роскомнадзора появился текст (сейчас он уже удален и остался только в архиве) экспертизы творчества певца Егора Крида, проведенной Национальным советом социальной информации (НCСИ). Экспертиза датирована 27 сентября 2019 года, но журналисты обратили внимание на нее только месяц спустя, отмечает «Медуза».

Причина — в тезисах и формулировках, которыми эксперты обосновывают свой вывод: «Информация выступлений Егора Крида не должна распространяться на территории РФ среди детей младших возрастных групп и подростков, как не развивающая и не безопасная. Ее возрастная маркировка должна быть изменена на знак информационной продукции не ниже „18+“».

Среди формулировок обоснования есть, например, такие:

— Крид типичный представитель движения Нью Эйдж (англ. New Age, буквально «новая эра»). Всех сторонников лжедвижения объединяет «великое преобразование», наступление новой эпохи, которая должна прийти на смену современной культуре. По некоторым оценкам это движение берет начало в масонской организации.

— Егор Крид — яркий представитель агрессивной антироссийской субкультуры рэперов, несущей антиценности сатанизма через музыку российской молодежи.

— Когда человек выражается нецензурными словами, происходит жесткая вибрация голоса, которая удесятеряет на какие-то мгновения защитные свойства организма, подавляет психику другого человека, разрушает его и деморализует. Доказано, что бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному излучению мощностью в тысячи рентген.

— Контент концертов Е. Крида формирует фундамент познавательной потребности с упором на негатив; потребность на уровне любознательности носит стихийно-эмоциональный характер также с упором на негатив, способствует провоцированию социально опасной деятельности (беспорядочных половых отношений, аморального поведения, распитию алкоголя, курению, и др.) Подобные технологии являются информационно-психологическим оружием, направленным на подрыв государственных устоев, общественного и экономического развития, демографического роста.

Завершает 15-страничный текст экспертизы цитата со ссылкой на пост в «Живом журнале»: «Ключевая направленность выступлений Егора Крида на отрицание семейных ценностей социально опасна, что подтверждается в концепциях идеологов войны с Россией».

Местом проведения экспертизы в документе указана Тюмень, где у Егора Крида 19 ноября должен пройти концерт. Против него активно выступает общественная организация «Тюменский родительский комитет».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию