16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 62.36 / ₽ 3984
  • RTS1448.40
27 октября 2019, 15:48 Общество

«Воскресенье станет поистине самым последним днем теплого периода 2019 года»

Лента новостей

Переходным станет 28 октября — ожидается прохождение холодного атмосферного фронта, мороз и снег. Синоптики советуют автовладельцам сменить резину на зимнюю

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В Москву придут мороз и снег. Уже на следующей неделе в столичном регионе ожидается похолодание. «Переходным» станет понедельник, 28 октября, — температура снизится сразу на 7-8 градусов, а вот 27 октября может побить рекорд самого теплого дня за всю историю метеонаблюдений.

О погоде на предстоящую неделю Business FM рассказал обозреватель проекта Meteoweb.ru Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов обозреватель проекта Meteoweb.ru «Воскресенье станет поистине самым последним днем теплого периода лето-осень 2019 года. В понедельник-вторник пройдет холодный атмосферный фронт циклона, и дневные температуры не превысят 3-6 градусов тепла. Ночью в середине недели ожидается даже стабильный минус, ожидаются колебания атмосферного давления. Даже сейчас атмосферное давление пониженное. Оно немного подрастет к понедельнику, 28 октября, а во вторник снова из-за влияний циклона начнет падать. Что касается временного снежного покрова, то, скорее всего, в некоторых районах Московской области в среду, 30 октября, люди могут наблюдать установление такого снежного покрова, но пока это все временная часть. Самые сильные снегопады нас ждут в середине месяца. По традиции снег ляжет в Москве только 15-16 ноября. Это по предварительным прогнозам столичных синоптиков».

Синоптики советуют автовладельцам, которые еще этого не сделали, до вторника, 29 октября, сменить резину на зимнюю. «При таком температурном режиме на летней ездить опасно — она становится слишком жесткой, теряется сцепление с дорожным покрытием», — говорится в сообщении центра погоды «Фобос».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию