16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 4038
  • RTS1454.74
4 ноября 2019, 18:00 Стиль жизниШоу-бизнес

Maruv стала лучшим исполнителем по версии MTV Russia

Лента новостей

Музыкальный критик Олег Кармунин считает, что по премии MTV сейчас нельзя судить о популярности того или иного исполнителя, потому что «у каждого свои чарты, свои продажи»

Певица Maruv.
Певица Maruv. Фото: Inna Sokolovska/Reuters

Украинская певица Maruv стала лучшим исполнителем по версии MTV Russia. Награду она получила 3 ноября на церемонии MTV Europe Music Awards в испанской Севилье. Среди российских музыкантов на награду претендовали рэперы Face и Noize MC, группа Little Big и певица Zivert.

Широкая аудитория в России узнала о Maruv после ее отказа от участия в «Евровидении» от Украины. По контракту Анна Корсун (это настоящее имя исполнительницы) должна была прекратить гастроли в России. Певица назвала такие условия «кабальными».

Вслед за ней от участия в конкурсе отказались еще пять украинских коллективов. В итоге в этом году Украина решила не участвовать в «Евровидении», а со следующего в украинском отборе смогут попробовать себя только музыканты, которые не выступали в России с 2014 года.

В номинации от MTV Russia всегда участвовали музыканты из СНГ: на Украине нет своего MTV, поэтому они с 2013 года выдвигаются от российского канала. Так, два года назад в этой номинации победил украинский исполнитель Иван Дорн. Не стоит мешать шоу-бизнес и политику, говорит руководитель телеканала Яна Чурикова.

Яна Чурикова руководитель телеканала MTV Russia «Мы, учитывая специфику, в которой мы работаем и живем, в отличие от всех остальных мировых коллег, очень четко сформулировали название нашей номинации. Она звучит как «лучший артист по версии MTV Russia». Мы не утверждаем, что артист российский, мы не ставим в номинацию только россиян. Соответственно, здесь в номинации артисты, которые есть в ротации телеканала MTV Russia. Следовательно, это номинация не от территории, не от страны, а от канала. Дальше смотри пункт первый, все так же, как и везде, фанаты голосуют. Просто у Maruv такие взаимоотношения со своей фанбазой, которых я бы хотела пожелать любому артисту. Это абсолютная любовь, абсолютное обожание со стороны ее фанатов, она для них просто королева. Это артистка, которая действительно заслужила любовь своих поклонников, причем интернациональных поклонников, и именно они обвалили сайт, голосуя за нее. Я бы сказала, что события, скажем, первой половины 2019 года, когда Maruv не поехала на «Евровидение», и события второй половины 2019 года взаимосвязи между собой никакой не имеют. За исключением того, что скорее первое способствовало еще большей любви фанатов к артистке, которые поняли, что готовы идти за ней сквозь вообще все. И Maruv, которая принципиально дистанцируется от политики в целом, здесь мы готовы ее поддержать. Потому что будет очень сложно объяснить кому бы то ни было, что не надо это мешать. Политика и музыка — это такая гремучая смесь, поэтому это всегда немножечко все только портит. Поэтому давайте попробуем воспринимать музыку и творчество без привязки ко всему остальному, вот просто в чистом виде, и тогда всем нам будет жить гораздо проще».

К сожалению, по премии MTV сейчас нельзя судить о популярности того или иного артиста: российская аудитория канала в последние годы сильно постарела, отмечает музыкальный критик Олег Кармунин.

Олег Кармунин музыкальный критик «Проблема у российского рынка в том, что у нас нет чарта Billboard. Billboard — это такой американский чарт, в котором суммируются все продажи на всех площадках и на физических носителях. В России каждый может рисовать какие угодно чарты. «Яндекс» есть, есть «ВКонтакте» BOOM, есть Apple Music, и у каждого свои чарты, свои продажи, которые не опубличиваются и не раскрываются. Поэтому мы находимся в такой ситуации, что не знаем, кто на самом деле в России популярен. Мы можем попытаться соединить несоединимое и попытаться проанализировать, кто там где продается, но мы не знаем абсолютных цифр, и получается такая ситуация, что побеждает Maruv, а мы не знаем, правда это или нет, правда она популярна или нет. Потому что мы не имеем никаких цифр продаж ни одного артиста в России».

В номинациях MTV ЕМА «Лучшая песня» победителем стала американская певица Билли Айлиш с хитом Bad Guy, награду «Лучший клип» забрала Тэйлор Свифт, а в категории «Лучший исполнитель» выиграл Шон Мендес.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию