16+
Вторник, 10 декабря 2019
  • BRENT $ 64.19 / ₽ 4082
  • RTS1456.79
16 ноября 2019, 14:44 ОбществоПроисшествия

Скончался лидер партии «Новая Россия» Никита Исаев

Это произошло в поезде по пути из Тамбова в Москву

Никита Исаев.
Никита Исаев. Фото: Никита Исаев/«ВКонтакте»

Лидер «Новой России», директор Института актуальной экономики Никита Исаев умер во время поездки на поезде. Об этом РБК сообщил его пресс-секретарь Александр Макаренко. По его словам, наиболее вероятная причина смерти — проблемы с сердцем. Во вторник Никите Исаеву исполнился 41 год.

Политик ехал из Тамбова, где находился в командировке. За несколько часов до смерти он опубликовал в Facebook селфи из вагона поезда.

Никита Исаев возглавлял Институт актуальной экономики. Он считался оппозиционным политиком, но был постоянным гостем ток-шоу на государственных телеканалах и вел собственный популярный видеоблог.

Исаев в начале нулевых закончил Московскую юридическую академию. Позже стал кандидатом юридических наук. Основал собственную страховую компанию. Работал в Красноярске над реалити-шоу «Футбольная академия», где пытались воспитать молодых спортсменов. Работал в министерстве регионального развития, в Госкоммолодежи, в правительстве Ивановской области. Четыре года назад возглавил президиум политсовета партии «Родина», пытался участвовать в праймериз «Единой России», а два года назад создал собственную партию «Новая Россия».

Эксперт этой организации Аббас Галямов сказал, что Исаев никогда не жаловался на здоровье.

Аббас ГаллямовАббас Галлямов политтехнолог «У нас были хорошие отношения, мы общались, и на свои эфиры он меня неоднократно приглашал. Собственно, мы на эфире радио «Комсомольской правды» и подружились. Всегда был энергичным, жизнерадостным. Ну и, конечно, был одним из самых ярких новых лиц в российской политике, тех самых новых лиц, которых ей катастрофически не хватает. Поэтому это очень печально, очень плохо. Я последний раз с ним виделся месяца полтора назад, как раз на эфир к нему приехал, и он был абсолютно жизнерадостным, пышущим здоровьем, я бы сказал. Про кого угодно мог бы такое подумать, но не про Никиту, конечно».

Смерть Никиты Исаева может быть связана с резким изменением режима жизни, считает соратник политика, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов.

Олег Иванов руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов «Последние несколько месяцев стал вести очень здоровый, даже излишне, может быть, здоровый образ жизни. Он последние месяцы очень сильно похудел и очень много стал заниматься спортом. Много есть случаев, когда спортсмены, которые много тренируются, много уделяют сил и здоровья именно спортивным нагрузкам, умирают в расцвете сил. Того же Турчинского можно вспомнить, известного спортсмена, у которого было изношено сердце. Откровенно говоря, после 40 лет нужно очень аккуратно подходить к тренировкам. Это могло повлиять на его физическое здоровье, потому что он вел очень активную деловую жизнь, у него было большое количество поездок, выступлений, встреч. Харизма у него была на десятерых человек. Он из категории тех людей, которые меняют общественную жизнь. Нужно было уделять внимание своему здоровью, нужно и отдыхать тоже».

Тело Никиты Исаева привезли на Павелецкий вокзал. О дате и месте похорон пока ничего не известно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию