16+
Воскресенье, 8 декабря 2019
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 4098
  • RTS1448.34
19 ноября 2019, 11:18 Технологии

На «Госуслугах» можно будет совершать сделки купли-продажи имущества

Лента новостей

О создании такого сервиса говорится в постановлении правительства

Через портал «Госуслуги» можно будет осуществлять юридически значимые действия, в том числе сделки купли-продажи имущества. Об этом говорится в постановлении правительства, подписанном 18 ноября.

«Мы сможем встраивать наши сервисы в сервисы коммерческих организаций, — пояснил вице-премьер Максим Акимов. — Если человек приобретает, например, автомобиль, то заключение сделки через идентификацию на ЕПГУ (Единый портал государственных и муниципальных услуг) вместе с получением страховок, постановкой этого автомобиля на учет станут возможными». Он уточнил, что «подтвержденная идентификация через личное однократное посещение многофункционального центра подразумевает выдачу квалифицированной электронной подписи».

Также на «Госуслугах» будет создано «единое цифровое окно» подачи предложений, заявлений и жалоб в органы власти. Кроме того, предоставление госуслуг станет «проактивным»: пользователей будут оповещать о возможности подачи заявления на ту или иную услугу.

«Предлагая новые векторы развития портала и мобильного приложения «Госуслуги», мы ориентируемся, с одной стороны, на лучшие мировые практики, с другой — на обратную связь, поступающую от граждан. Постановление, подготовленное Минкомсвязью и принятое сегодня правительством, позволит нам реализовать новые идеи и сделать «Госуслуги» еще удобнее», — отметил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максим Паршин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию