16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
29 ноября 2019, 14:45 Право

Посетителей Мосгорсуда эвакуировали из-за угрозы взрыва

Лента новостей

В пятницу, 29 ноября, здесь должна была рассматриваться жалоба Ивана Голунова на бездействие следствия

Всех посетителей Мосгорсуда срочно эвакуировали из-за сообщения об угрозе взрыва. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«В связи с чрезвычайной обстановкой всем сотрудникам суда, работникам службы эксплуатации и другим гражданам нужно покинуть здание суда», — прозвучало сообщение по громкой связи.

Как сообщили радиостанции в пресс-службе Мосгорсуда, также сообщения о минировании поступили на электронную почту Басманного, Пресненского, Замоскворецкого, Чертановского судов. Эти сообщения проверяются, проводятся эвакуации. «Пресненский суд уже возобновил работу», — сказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

В пятницу, 29 ноября, в Мосгорсуде должна была рассматриваться жалоба журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова на бездействие Следственного комитета, который, как утверждает журналист, не принимает решения по его заявлению о подбросе летом этого года ему наркотиков. Слушание стартовало в начале третьего часа дня, но затем в процессе был объявлен перерыв. Заседание, которое первоначально было назначено в Басманном суде, перенесли в Мосгорсуд из-за того, что дело о наркотиках засекретили.

В четверг, 28 ноября, аналогичные сообщения поступили в семи столичных судов и несколько судов Санкт-Петербурга. Также сообщалось, что неизвестные потребовали от главы группы «Царьград» Константина Малофеева выплатить им 120 биткоинов, пообещав, что в случае отказа «города вздрогнут от ложных заминирований». Он обратился в ФСБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию