16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.28 / ₽ 4032
  • RTS1430.39
30 ноября 2019, 09:30 Общество

Как поезд Москва — Москва стал «синей стрелой»

Лента новостей

В Cети опубликовали рассказ о том, как шумная компания провела ночь в поезде, который идет с Павелецкого на Киевский вокзал. Маршрут РЖД запустила месяц назад, и пассажиры не всегда используют его по прямому назначению

Фото: Сергей Карпов/ТАСС

«Сразу после объявления о запуске этого загадочного поезда с Павелецкого на Киевский через Тулу и Калугу стало ясно, что его главное предназначение — дарить людям атмосферу старых добрых футбольных алковыездов», — так начинает рассказ о поездке из Москвы в Москву инициатор этого мини-путешествия. И продолжает: «Поэтому я сразу предложил всем желающим провести бурную ночь в поезде по случаю моего дня рождения. Наплыв желающих меня даже несколько напугал — за неделю до старта в вагоне было выкуплено более 20 мест. Разумеется, кто-то соскочил, но состав тем не менее собрался весьма солидный».

Виски, пиво, сербская ракия, 10 литров самогона и даже торт в виде головы Ельцина. «В воздухе носился страшный дух праздника», — продолжает автор. Проводник, по его словам, явно сопровождал не первую такую компанию, а потому, убедившись в отсутствии лишних людей в вагоне, ушел в купе, впоследствии, впрочем, принимая угощения со стола именинника. И все шло относительно спокойно до тех пор, пока во время первой остановки ситуацию не прокомментировала проводница из соседнего вагона.

«Она произнесла кодовую фразу — активатор мракобесия: «А тут и до вас компании так катались. И повеселее вашего!» «Открыть кингстоны!!!» — загорелось в глазах участников регаты, и через минуту перрон был превращен в адский танцпол. Вагон превратился в наш огромный дом, где в одном купе можно было тихо попить чаю и поговорить о высоком, в другом накатить «Гленфиддика» и поорать Bee Gees, а в третьем и вовсе прилечь поспать. Каждый нашел себе занятие по душе».

Странно, что в веселье не вмешалась полиция, ведь распитие алкоголя в поезде запрещено. Статья 20.20 административного кодекса, штраф до полутора тысяч рублей. И можно было бы предположить, что все это выдумка, но рассказ сопровождается фото- и видеодоказательствами. Компания сначала танцует и поет в проходе, а затем перемещается в купе.

В эту ночь в поезде, скорее всего, ехали футбольные хулиганы, действующие или в отставке — история умалчивает. Однако не по прямому назначению маршрут Москва — Москва используют и более спокойные пассажиры. Когда маршрут только запускался, эксперты предполагали что кто-то найдет в нем замену дорогим столичным гостиницам. Но и на этом идеи не заканчиваются. Вот что в своем видеообзоре рассказала блогер Юлия Акименко.

«Мы сейчас поболтали с проводником, она сказала, что сейчас в первые дни, пока этот поезд вышел на свой маршрут, то СВ забито, а сидячие вагоны и плацкарт не особо заполненные. Проводникам самим как-то немножко забавно, что такой поезд, такой маршрут. Наша проводница рассказала нам несколько интересных историй, почему другие пассажиры выбирают вот этот поезд. Например, одна пара — пожилые люди — решили устроить себе такое, условно, свадебное путешествие. Еще одна семья выбрала этот поезд, потому что ребенок ни разу не ездил в поездах по каким-то причинам, и вот мама решила его прокатить, устроить экскурсию».

А еще этот маршрут отлично показывает, насколько романтичные люди живут в столице. Так, уже к 29 ноября на новогоднюю ночь в этом поезде все билеты класса СВ были выкуплены. А в купе оставалось всего одно свободное место на весь поезд. Если еще не забрали — отличный вариант для того, кому не с кем отметить праздник. В купе компания точно найдется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию