16+
Четверг, 23 января 2020
  • BRENT $ 62.39 / ₽ 3858
  • RTS1612.87
5 декабря 2019, 12:36 Право
Актуальная тема: Дело Голунова

Суд не восстановил на работе третьего уволенного полицейского из дела Голунова

Лента новостей

Процессы по искам бывшего сотрудника УВД по Западному округу Москвы Максима Уметбаева и двух его коллег прошли в закрытом режиме

Мосгорсуд отказался восстановить на работе бывшего оперативника УВД по Западному округу Москвы Максима Уметбаева, уволенного после задержания журналиста Ивана Голунова. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда.

«Суд отказал в удовлетворении иска Уметбаева», — сказал представитель пресс-службы. Он напомнил, что 9 октября Мосгорсуд отклонил аналогичный иск сержанта Романа Феофанова, а 20 ноября — полковника Андрея Щирова. Чем мотивировали свои просьбы бывшие полицейские, неизвестно, так как заседания прошли в закрытом режиме. Таким образом, суд отказался удовлетворить иски всех трех заявителей, ответчиками по которым выступали столичный главк МВД и УВД по Западному округу Москвы.

Специальный корреспондент интернет-издания «Медуза» Иван Голунов был задержан 6 июня, ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков. Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест. По результатам комплексных экспертиз 11 июня обвинения с журналиста сняли, его освободили.

После этого начальник управления внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД РФ по Москве Андрей Пучков и начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Москве Юрий Девяткин были уволены со службы, глава отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров на время проведения проверки был отстранен от занимаемой должности, еще четверо сотрудников УВД по ЗАО уволены по итогам служебной проверки после уголовного дела в отношении журналиста.

Уголовное дело было переведено из МВД в Следственный комитет, который до сих пор не вынес решения о привлечении к ответственности виновных за подброс журналисту наркотиков и избиение. Дело по статье о покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере (ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК) расследуется в отношении неустановленных лиц. Срок расследования продлен до 7 февраля 2020 года. Голунов находится под госзащитой. Мосгорсуд 2 декабря отклонил его жалобу на бездействие СКР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию